2020【冬至檔限定】2021新年組合:福田育金期豐盛

2019年底的冬至檔期前,Seer在2020新年組合的說明中寫著:

「2020年的考驗或許將會比2008年更加直接且嚴峻,因為土星與冥王星已經在魔羯座中顛覆世界上所有國家機器一段時間,現在加上木星的過境相會,肯定會帶來更大的挑戰,在這非傳統戰火的灰燼之中,全新的世界觀以及領導人物將會誕生。或許我們也會看見緊緊抓住權力的人雙手已經無法再緊握了,那些自以為能夠控制他人的危險心態也將會遭受打擊。然而在新事物誕生之前,黑暗的寒冷以及面對生活中的絕望,可能也會讓很多人對生活放棄期待。」

時至今日,世界仍在品味2020年木土冥會魔羯的巨大能量,而我們也將面對2021年的嶄新能量,木星與土星都將在2020年底進入水瓶座之中,揭開全新世界的一頁。在占星學上,木星與土星所會合的星座會在同一個元素星座中保持240年,而2020年是它們待在土元素星座的最後一年;2021年將開啟它們在風元素星座的240年週期。

就如同2020年一樣,當象徵社會前進力量的木星以及象徵社會責任與壓力的土星交會在一起時,我們可以看見世界上前進巨輪的威力,推動所有人類文明改變的速度將會是前所未見的。而2021年木星與土星在水瓶座的交會,勢必也會帶來巨大影響。不同於2020年交會在象徵物質與現實生活壓力的魔羯座,而劇烈影響人類二十年來的生活方式,2021年交會於風象星座時,肯定會影響我們的思想以及觀念,並從各種資訊科技等技術上影響人類的生活方式。

而歲星進入水瓶座也是我們非常需要注意的一件事,水瓶座與魔羯座傳統上同為土星所守護的星座,本身也具有與傳統與現實壓力連結的魔力,只是它呈現著與魔羯座完全相反的運作模式;不同於保守傳統的魔羯,水瓶會選擇在過去經驗建立的基礎上,使用更超脫的方式來看待問題,就像科學家做研究時,都是在過去的理論基礎上,渴望找到完全不同的視野。因此木星經過魔羯的巨大壓力之後,進入水瓶座時會有一種突然放飛自我的不真實感,好像很多規矩都瞬間不管用了,需要小心失控。

而水瓶座也與人類文明有極大的關係,它象徵人類結束舊時代而不斷邁向更新的科技文明,也象徵舊觀念的頹圮而更適合人類生存的新觀念產生。然而水瓶座對於傳統價值的維持卻是非常冷淡,整個世界也需要注意對於維護傳統價值者的態度。

從歷史看木星水瓶年

上一個木星水瓶座是2009年度,在這個年度裡最重要的水瓶徵象可能就是歐巴馬就任美國總統,而他是首任美國非白人的民選總統,這對於美國有色族裔及多元族群來說是莫大鼓舞,許多少數族群的基礎權益也快速且大幅前進;當然在某些觀點來說,進步超速也可能造成失控狀態,守舊族群與渴望改變的族群彼此撕裂的狀況也可能瞬間升溫不少。另一件事是國際上對於金融法律的極度關注,這也影響著後來十年的金流與投資相關法案催生。還有H1N1再一次衝擊流行病觀念,產生了更多更新的流行病防疫研究,這些都是木星水瓶時代能夠基於歷史經驗而快速反應新方式來應對,或許我們也會發現在木星土星的協助下,整個世界的變化會以瞬間風雲變色的方式呈現。

而土星進入水瓶座時也獲得了極大能量,因為原本就重視族群團體的需求將會被看見,土星水瓶將會引動有關於種族融合/種族清洗/團體利益與個人自由等等議題,這個能量展現在東西德的統一是最為明顯的。

因此2021年木星土星一同進入水瓶座時,我們可能會看見種族的團結,或是以種族主義之名行迫害之實;我們也可能會看見全新科技再一次顛覆人類的生活,就如1990年代網際網路如野火燒出全新面貌,也燒毀各種無法跟上的老舊產業。我們也肯定會看見世界為了經濟問題而展現出來的各種新方式,而經濟衰退問題產生的空白也將會讓所有人都戚戚有感。

在水瓶能量為主的一年,跟隨著變化前進的腳步要快,但是心卻不能好高騖遠,免得想要改變得太快而將自己的根本完全忘記了。

The abduction of Gaynemede, 1611-1612. Peter Paul Rubens, Public domain, via Wikimedia Commons

水瓶座的神話原型

在神話中,水瓶座是美少年蓋尼米德(Ganymede)所變,他原是特洛伊王子,在牧羊時被宙斯變成的老鷹抓走;當時宙斯正在尋找接替青春女神為眾神倒酒的人選,沒想到這少年如此俊美,讓宙斯希望能永遠看著他。蓋尼米德來到天界之後,也就自然而然從凡人之軀脫胎換骨,變成天神之一,從此之後身披白袍,手持水瓶就是他的形象。另外也有一說是他為曙光女神的孩子,也是被宙斯看重而帶去天庭派對上倒酒。

水瓶座的神話傳遞出一個非常直接的訊息:這是一個連跳三級而且強制更新的故事,身為凡人的王子並沒有選擇餘地,他只能選擇為眾神服務──或許也是如此,水瓶座所帶來的挑戰往往與生命的升級改造有關;同樣的,我們只有接受的可能,沒有拒絕的權利。當然這樣的轉變可能迅速且痛苦,但卻也是為了更上一層樓而出現。因此在2021年之中,儘量將自己敞開,並保持願意學習新知與新技能的態度將會非常重要;如果沈浸在「過去這樣就可以了」或「以前可以為什麼現在不行」,那勢必會成為被世界淘汰的對象,因為木土水瓶座的能量將會帶來極速的轉變力道,如果沒有跟著這頻率跳躍,可能會有一種失速的墜落感,發現生活已經完全不一樣。

5號年,一切從心出發,學習帶來助力

2021是5號年,在塔羅中對應著教皇與金牛座,這樣的年度與意識改變有著絕對的關係,因為教皇也就是信仰者/傳教者/教育者,而我們所有的學習/信仰也是嘗試讓我們從原本的生活中脫離出來,並讓自己更有意識地轉變,不再沈浮在原本的沈重裡。而這樣的狀態或許也會讓人感覺與原本追求純物質的生活原則背道而馳,畢竟在教皇的世界裡是講究心的法則,任何一切都需要從心出發。

以上一個教皇年──2012年為例,當時所流行的世界末日說真的讓很多人放下手邊的工作,認認真真地探索生活,並放棄過去所依賴的生活原則;這樣巨大而且超脫的狀態,真是非常強烈的轉變。而2012年美國總統歐巴馬連任與南韓出現第一位女性領導人,也都顯示著整個世界的觀念與過去相比有著巨大的不同。在5號年之中,讓自己探索新領域並改變自己觀念的能量吧,這一年裡發生在生活中的大小事件都像是一個指導,如果能在其中發現自己得以學習成長的元素,將會帶來莫大的助力。

 

辛丑金牛年,堅持耕耘終能成功

2021辛丑年,土生金的一年,就像是珍貴的金銀珠寶埋藏在潮濕的泥地或礦山之中,只要我們持續墾掘,終將找到珍寶;「丑」也是種子破土之前的扭曲掙扎,這時候需要學習牛的忍耐精神,堅持並反覆練習,如果不求速成,就可以指日成功。因為辛丑就像是藏在泥地之中的珍貴之物,可能終年不見天日也可能被視為俗物,因此在這個能量中,我們需要仔細辨認身邊重要的資源,以珍惜之心看待自己擁有的一切。

在辛丑能量之中,保持對自己價值的珍重是非常重要的,就算生活在泥淖之中,也不要忘記欣賞自己的美麗;就算只有自己知道自身是珠玉,也無損光華氣自顯的品質。而整個世界似乎也會從庚子年的大刀闊斧中逐漸恢復,雖然一切都還在復原中,相信土壤中所孕育的美麗珍寶也有顯現於世的一天。順應著世界劇烈的變化,讓自己稍微喘口氣之後,保持持續不懈的努力,就如同金牛鋤地一樣,雖是艱辛過程,卻能期待收穫飽滿豐熟。


2021辛丑新年組合

窮洗變財豐盛香包(弁財天女神洗錢水最終版) X 眾神之泉魔法噴霧 X 光明火焰魔法油 X 太陽之王魔法油

下單這裡走(限量供應)

窮洗變財豐盛香包

在2021辛丑新年組合中,我們再次推出這款備受好評的香包,內含多種能夠驅走貧窮意識的藥草,以及向日本弁財天女神祈求的財水所清洗過的錢母,希望能夠協助所有使用者得到豐盛力量。

而此時我們要非常遺憾地跟各位說明,這款豐盛香包內的弁財天女神錢母將會是最後一批,來自弁財天女神的聖水將完全用罄;在世界能夠安全自由飛行之前,我們都無法再次親自取得財水來製作這款錢母。或許未來我們能找到新的方式來製作,但是目前只能暫時絕版了。(因此極度珍貴且數量無敵宇宙少,請自行把握)

眾神之泉魔法噴霧

海吉雅女神的眾神之泉堪稱健康能量恢復噴泉,充滿藥用植物的魔力,並能快速帶來健康身心平衡的狀態。這位女神一直都以預防疾病而聞名,在歐洲總是守護在城邦之中,希望人們注重自己的健康並能夠讓疾病快速痊癒。巧合的是這位女神也是太陽之王──阿波羅的孫女,其父親正是希臘醫療之神,而女神的現身相信也是協助我們在2021年持續保持健康,畢竟只有健康才能擁有彩色的人生。

光明火焰魔法油

這瓶魔法油一直以來都是破除阻礙並協助我們找到力量的重要助手,相信它能夠協助我們燒毀從2020魔羯壓力年中累積的阻礙與障礙,讓新生活的道路儘快顯現,成功的光明正在呼喚著我們。

太陽之王魔法油

而光輝熾熱的太陽之王也在2021年等待著我們,這款特殊的魔法油對應著水瓶座所連結的眾人福德之宮,當這位太陽之王顯現其光彩時,眾人都將追隨。因此這是一個協助我們展現才華並讓眾人敬服景仰的魔法產品,而透過呼喚太陽神的祝福,也能夠協助我們在2021年整個世界復原的過程中,保有正向光明的身心狀態,並獲得貴人的賞識。

 

整個新年組合是神靈世界傳遞給我們的祝福:繼續保持健康以及正面的身心狀態,最終光明的未來與豐盛的生活將會到來。

 


福田育金 新年開運儀式

辛丑年的能量正好與2021年5號年都有著金牛的意象,而這與大地的豐盛能量有著極大的關係。牛耕地的時候其實我們還無法感覺到豐收真正到來,但是如果沒有這個動作讓種子播下,那就更不可能有秋收的豐美出現。因此我們或許應該將2021年視為孕育與播種的一年,也應對著土星木星相會在水瓶座並開啟240年的風象能量週期,這是一個世界快速改變的能量。

新的年度,讓我們化身金光閃閃的種子,然後開始發芽成長茁壯吧!

*開運之前,請先潔淨居家環境,準備一張小桌子以利儀式進行。

【開運建議時間】

最佳時段:

2/15  06:00-07:00水木合相能量開始
    15:00-19:00

2/16    05:00-07:00
09:00-11:00
15:00-17:00
19:00-23:00

以上時段為合宜吉時,其他時間亦可,本時段並無月空可以安心施作。

【開運準備道具】

1.梨子四顆,作為2021年土生金象徵的水果
2.承裝水果的盤子
3.小蠟燭兩個,顏色不拘,建議為白/紅/橘/金/黃等明亮色系。
4.線香或者自己喜歡的燃香與香爐一個
5.白色或透明水晶一顆(也可以使用手珠或首飾戒指等,只要是白色礦石為主要材料即可,鑽石也可以)

【開運流程】

1.完成居家環境清潔後,將小桌子放置好,案頭朝向南方為宜。

2.將水果裝盤放置在中央,並取出豐盛香包一小包放置在四顆梨子中央,以此作為土生金的豐盛能量中心,因為豐盛香包中含有硬幣一枚,也是土中生金的象徵。

3.將白水晶或白色礦石/首飾放在豐盛香包上方,作為連結能量的媒介。

4.將香爐擺置水果前方,也就是距離自己最遠的一端,然後在香爐兩側各放一個小蠟燭。

5.在兩個不同蠟燭中,將光明火焰與太陽之王魔法油各滴入12滴,左右不拘。點燃蠟燭以及香爐中的線香,想像火焰溫暖的火紅色光芒以及太陽明亮的金黃色光芒充滿整個空間,自己也感覺到力量。

6.在空間中噴灑海吉雅女神的眾神之泉噴霧,並且感覺到空間裡香氣不斷出現,這股能量象徵著流入土壤中的天之泉水(雨水)。

7.感覺到噴霧的水氣逐漸降臨在自己身上以及作為媒介的水晶/飾品上,將雙手放在水晶/飾品上,一邊唸誦(中英文不拘):
大地深處的珍寶,大地深處的黃金。
大地母親的贈禮,令我成長的助力。
Treasure from earth deep, gold hidden in earth deep.
Gift of mother earth, power for my growth.

8.再一次在空間中噴灑海吉雅女神的眾神之泉噴霧,這次將雙手張開,想像雨水與溫暖明亮的陽光在空間中給予自己力量,充滿金色雨水般的光芒,一邊唸誦(中英文不拘):
雨也溫柔,光也溫柔
慢慢成長慢慢成長
Rain gentle, light gentle.
Grow up little by little.

9.感覺到金色光芒的力量逐漸進入豐盛香包上的水晶/飾品裡,等待蠟燭燒完之後,儀式能量即正式完成。在這一個年度中,可將這個水晶/飾品時常攜帶在身上,也可以放在工作場所中,或放置在家中顯眼處,常常連結這一股福田之土孕育金色種子的能量,保持持續成長的動力。

祝願2021年,金生夢土中,豐熟收穫不用愁。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: