【SEER課程介紹】2021巫術儀式@台灣:五朔節前夜

儀式是人們與自然及神聖力量連結的管道,巫師們總是定期舉行各種儀式慶典來取得與大自然力量的聯繫,藉以平衡自己與世界的能量。

在自然魔法的世界中,共有獻給太陽的八個慶典以及月亮的十三個儀式;透過這二十一個節慶,我們得以與太陽、月亮連結,與神聖的陽性/陰性力量連結。月亮儀式讓我們學習接納力量並轉化自己內在細微的改變,帶來陰性力量的滋養。而太陽慶典儀式則能將內在的力量顯化到外在,讓我們的生活步調可以隨著太陽而變化,跟隨一年四季來調整;當自己的生命能順應天時,也就活得更省力輕鬆。

4/30 五朔節前夜 Eve of Beltane

五月份在西洋文化之中被認為是花神降臨的月份,百花都會盛開的花神季節;而五月一日對西洋女巫來說更是一個重要的節日──五朔節(Beltane)。這一天被認為是太陽真正發威的日子,太陽光輝將會遍照整個世界,驅散所有角落的陰暗,並且與女神相戀。

五朔節又稱為「火神節」,依照歐洲傳統,這一天也是舉行火祭的日子,人們會在空地上豎立起花柱並在周圍生火,象徵花朵盛開而生命如火焰一樣蔓延;眾人圍著花柱飲酒歌唱跳舞,未婚男女便在舞蹈中挑選心愛的對象。在古代保守封閉的民風中,這就是一個戀愛開始的節日,所有的人都進入愛情的旋渦之中。

這是一個愛情的節日,古人相信,如果在這個開滿花的季節懷孕了,這一定是女神的孩子,一生都會非常幸運。在這個月份中,如果能在家中插上鮮花或擺上花朵的照片,尤其放在床邊或者是廚房,據說前者可以招徠美麗的邂逅,後者則可以帶來一個晚餐約會呢。

最重要的是,五朔節之夜也是人間與精靈世界連結最為強烈之時,更是精靈回歸人間之際;從這一夜開始,精靈將重新在人間歡舞,而精靈女王也回歸到人間的宮殿,為整個世界帶來全新的生命力以及祝福。如果能夠在這個節慶之中與精靈連結上,並且在大自然中奉獻自己的心意,讓精靈能感受到誠意,那也會受到精靈的喜愛而逐漸變得幸運又幸福喔。

在這個儀式裡,我們將啟動精靈的祝福,並且製作驅邪的鈴鐺,讓清脆的鈴聲驅走黑暗與邪惡的力量,讓疾病與痛苦遠離。而使用鮮花做成的花水也會在整個初夏為我們帶來精靈的青春之力,讓魅力由內而外如花綻放。當然,我們也會啟動五朔節的神聖之火,讓火焰為我們燃燒精靈的藥草,一掃沈悶以及黑暗的事物。

歡迎加入這個太陽慶典,一同與精靈世界連結,向精靈女王祈禱訴說,願精靈力量與我們同在。

 


時間|2021/4/30 19:00pm-21:00pm

地點|日常藝文空間(松江路97巷25號1樓)

費用|新台幣 $2,500元整(含材料費)

報名|4/6 早上九點開放報名,額滿即止;請點我填寫報名表

(非線上活動,必須親自到場,故僅能開放在台灣的同學參加,敬請見諒!)

對本活動如有相關疑問,歡迎寫信至 bluemoon.awen7@gmail.com,謝謝您

發表迴響

%d 位部落客按了讚: