【能量補充】2022春分季節魔法油 Seasonal Magic Oil – Ostara

一生只做一次!點我看如何訂購

「世界的這場夢是因為人類世界需要放鬆了,回歸到最安靜的狀態之中,只有放鬆了才有繼續活下去的空間,才有機會看見真正的未來。」

 

什麼是春分季節魔法油?

巫師/女巫們將季節性魔法油視為一種百靈油/萬用膏,隨時可以塗抹,也可以搭配不同魔法油使用。使用季節魔法油可以增加自己魔法能量以及日常的身體能量。而季節魔法油所帶來的效果是增加不同季節的幸運程度,也往往能夠療癒不同季節容易產生的能量問題。

春分季節魔法油能調整進入春天之後的能量,往往都能夠讓人身心清爽並且腦袋清晰運作,與智慧/ 覺醒/ 轉變的力量有關。一般也認為可以讓人際關係有更多的連結與改善,因為春天是人們重新聯繫的時節。因此適當使用春分魔法油可以增加人與人之間的親密度,讓溝通順利進行。

對於春天生的朋友(2/4立春後~5/5立夏前)來說,春分魔法油對他們帶來的幫助最強大,因為其能量型態與他們出生時的能量相同,因此特別能夠強化他們的身心能量。(春分魔法油人人都可以使用,並不是只有春天生的朋友才能用哦,請注意)

★ 使用時間:全年皆宜,但最適合在春天及春夏之交使用,夏至(6/21~22)能量穩定前均是使用好時機。

★ 適合搭配:女神魔法油;人緣和合/靈感泉源系列魔法油(玫瑰皇后、花開美神、月神宮殿、月夜之星、月光海洋;玫瑰皇后噴霧;春日精靈平衡香)

 


2022春分魔法油的特色

春分是天地陰陽始分均衡的一個重要節氣,這一天裡白晝與黑夜等長,象徵陽性能量與陰性能量的均衡對立。在一年之中,這時候春天的氣息已經正式降臨,一切都變得更加濕潤與生機蓬勃,而這也是春天女神恩賜生命的時刻。綠色的能量正在鋪天蓋地改造整個大地,冬天殘存的寒氣也逐漸從地面與萬物身邊遠離。

冬雨未盡而春雨綿密地下著,天象似乎呼應著東方曆法的水虎年及西方星象的雙魚能量,呈現非常旺盛的水氣;大概也是這樣的溫度與濕度,讓人總有一種睡不沈卻也春眠不覺曉的感覺,像是不斷徘徊在夢境與現實之間的游離境界,又或許這樣的游離感也是來自於這幾年的世界情勢。整個世界就像是在做一場夢,對某些人來說可能是惡夢,但對某些人來說卻可能是美夢。

在這場似乎沒有清醒之日的夢境中,我們也可以把握機會在這期間休養生息,重新整理自己及有關於未來的訊息,畢竟所有的人都有很多機會待在自己的居所。

 

世界蟄伏如熊冬眠,等待夢醒重新創造

而這樣的景象就像是動物的冬眠,其中最有名的或許就是熊的冬眠;當然熱帶地區的熊是不需要冬眠的,但是在寒冷地區的熊族有著冬眠的習性,牠們會在冬眠前補充足夠的食物以及營養,在洞穴之中將自己的身體機能大大降低,僅維持生命所需的消耗。這樣的生物技能被薩滿巫師們認為是回歸大地之母子宮中重新充能,並進入漫長夢中的歷程;然後牠們會像是創世神般在一場悠遠的夢境中醒來,在春天重新創造世界。

熊在世界人類文化之中的形象也的確是神一般的存在,牠們能夠用雙足站立,力大無窮,而且擅長尋找食物;母熊以七年時間照顧小熊,就像人類母親照顧幼童一樣。因此在每個古老文明的神話之中都有熊的形象。也有超乎想像的熊女神與熊神的形象。對於遠古的人類來說,熊不是尋常能見的獵物,而是非常尊敬而且充滿神力的存在,若是獵殺到熊,還需要進行儀式來請求熊神的寬恕,並將熊全身所有皮毛齒爪都做成神聖的物品。

熊女神:世界的照顧者,指引的力量

當然會提到熊的力量,是與這次春分女神的降臨有關;原本在這次春節前已經感覺到身心俱疲的Seer,經歷了陰曆年能量轉化,感覺全身像是浸泡在冷水池之中,頭部與頸部僵硬寒冷而且疼痛。在各種交迫之中,終於在女神的神諭世界裡感覺到一絲溫暖,融化了身心的僵硬與冰冷,那帶著溫柔花香的氣息在半夢半醒之間形成了若有似無的牽引,牽繫著我走入森林的境界之中,走入女神的呼喚裡。

「生命是一個不斷做夢也不斷醒來的過程,但是最後的重點都在醒來後的未來要去向何方;不過人都會忘記,其實關於未來早就在夢中見過了。」

女神說,人的一生有很多夢境,這些夢境都跟未來有關係,但是人常常會在醒來之後徹底忘記。現在這個世界也正在做一場夢,但是只有記住夢過的一切,才會知道未來應該往哪裡去。神諭世界中的我像是被女神以溫暖柔軟的皮毛摟在懷中一樣,那馥郁母性的香氛令人感覺到放心,就像是待在大小適中而溫暖舒服的洞穴裡一樣。然後突然發現,這次春分的女神就是傳說中的熊女(Bear Woman)——母熊,也是世界的照顧者,更是薩滿世界指引巫師進入星界旅行/精神旅程/靈境探索的重要力量。

熊在神話之中有非常多種形象,像是孔武有力的魔熊往往是山中的守護者,守護整座大山的生靈秩序平衡,並且擊退侵犯山林的邪惡力量。還有存在於薩滿世界中的夢境照護者,協助薩滿巫師順利前進在夢境之中,跳躍在不同的夢裡。另外還有母熊一般的世界守護者形象,像是希臘神話之中的大熊座與小熊座被視為守護北極星的存在,也是守護天地之間聯繫的力量。當然也有像是韓國神話中熊變成女人而生下第一位王的創造型神話,這些神話都說明熊的力量在人類文化之中的重要地位。

透過春分,帶來覺醒的關鍵

在女神的洞穴中,我嘗試著探索,這裡像是一個溫暖的庇護所,有著無限延伸以及伸縮的特質;我在這個能量之中,感覺到自己的身心像是跟隨了女神的呼吸一樣,逐漸地緩慢也逐漸地放鬆。「世界的這場夢是因為人類世界需要放鬆了,回歸到最安靜的狀態之中,只有放鬆了才有繼續活下去的空間,才有機會看見真正的未來。」

是啊,有沒有可能是因為這場夢逐漸要醒過來了,所以熊女神在這時候出現,透過這場春分的力量帶給我們覺醒的關鍵;而更重要的是,在這場夢中我們究竟經歷了些什麼又看見了些什麼,這些線索都與未來有關也絕對不能輕易忘記啊。

在薩滿傳說之中的熊,每一年回歸到大地之母的子宮洞穴中休養冬眠,其實牠不是真正睡著,而是讓自己進入非常深層的休息之中,傾聽大地之母的聲音與教誨,在這個過程中其實也是保持非常高度的警覺性。等春天的氣息一到來,從深層的冬眠中清醒過來時,就會知道往哪個方向前進能夠擁有最好也最豐盛的食物來源。

因此在古老薩滿的眼中,熊是偉大的預言家也是最有力量的治療師,能夠透過如此的休養讓自己的身心回歸到最好的狀態之中。實在沒有想到是如此古老而且強大的女神來給予我們春分的神諭,也剛好符合這個春分,其實就是等待木星從象徵夢境的雙魚座過渡到代表前進的牡羊座之中。是否有一種世界要準備醒來的既視感?或許距離世界重新流動的時間點還是有點遙不可測,但是我們或許已經看見有關於未來的可能性了。

Historical Museum of Bern, CC BY 3.0 <https://creativecommons.org/licenses/by/3.0&gt;, via Wikimedia Commons

擁有千萬名字的母親之神

在離開神諭世界之前,突然想起還沒有詢問女神的聖名。從洞穴之中似乎傳來溫柔的震動,巨大的熊逐漸變化成披著熊皮的女性,手上握著長矛,另一隻手舉著皮鼓,腳邊有許多水果糧食。「我是熊母,夢境與未來的守護者,我有千萬個名字,若以你能理解的名字,那會是Artemis(阿蒂蜜絲),以熊之居所為名的女神。德魯伊們稱我為Artio(亞提歐),熊之靈魂。」

恍惚離開神諭世界回到身體的我移動到電腦前,尋找著似乎聽說卻早已經遺忘的亞提歐女神之名,果然是凱爾特的熊之女神,以提著水果餵食熊的形象聞名,是協助人類與大自然溝通的女神,也是所有野生動物的守護者。這與阿蒂蜜絲女神的神話有著高度相似之處,而且阿蒂蜜絲女神的神話也與熊族有很大的關係——化身為大熊星座的卡莉絲托(Kallisto)曾經是這位女神的隨從,與宙斯偷情生下兒子後,天后赫拉(Hera)將這對母子變為大熊,並命令阿蒂蜜絲舉弓箭射殺,最後被宙斯化為天上的星座。

搜集神話的時候,也發現一些有趣的連結:阿蒂蜜絲女神的聖獸之一就是熊,而這位女神的神聖植物之一 —— 艾蒿,也出現在韓國熊女神話之中,是熊變成女神時需要大量食用的神聖植物之一。或許母熊照顧小熊、母子形影不離的形象深植人心,使其成為母親神的代表,也反映著人心對於母愛的渴求。而我們也希望這次的春分魔法油能夠帶來女神慈悲的守護,讓我們能夠準備好從這場世紀之夢中醒來,不只醒來還要能夠知道未來應該怎麼走,下一步乃至下一站究竟應該如何前行。

 

細說2022春分配方

這次春分檔期前正好取得台灣萃香達人的百合香料,而百合正是神話之中與春日女神直接相關的象徵,其純潔高尚的形象以及特殊的香氣,讓人能夠從幻夢中逐漸清醒過來;在台灣魯凱族的傳說中,百合花不只是女性貞潔的象徵,也是代表勇士無瑕的勇氣。這次加入珍貴的百合花香氣,是春天大地喚醒萬物靈魂的象徵,在春分魔法油之中也代表無與倫比的覺醒勇氣。

白檀欖香脂都是令人感覺到溫暖以及療癒的神聖植物,它們具有療癒靈魂以及人心的力量,在休息與睡眠之中滋養靈魂,並且讓人逐漸恢復力氣,在呼吸之間逐漸地放鬆,能夠準備好繼續前進的勇氣與力量,在新的旅程之中穩步向前。其中白檀香的溫柔讓人心安定,欖香脂的清新溫暖則讓人重振身心。

歐白芷所帶來的力量如太陽一般光輝照人,為使用者在能量場建立光明的守護曾,驅逐未來邪惡力量的追擊,並且緩解呼吸相關的問題,讓人能夠身心合一且健康無慮。英文名稱為Angelica的歐白芷也像是貴人一樣,為我們帶來所有需要的協助,讓人不再擔心猶豫未來的方向,保持決策時候的清明理智。

甜艾草是熊之女神的聖草,也是溫柔女性力量的象徵,讓靈魂創傷獲得修復;尤其是從前世糾纏到今生的夢魘,或者是夜夜令人難以入眠的負面力量,都能在這一股香甜氣息中獲得緩解。就像是月光女神的撫慰,或者是熊女神的溫柔懷抱,讓我們在每個夢境之中都獲得重要的線索提示,從靈魂深處即確認了未來的方向。當我們準備踏出第一步時就能夠安心無虞,彷彿確認了身後就有溫柔母親的守護。

 

秘魯聖木是非常特殊也神聖的南美洲植物,它們在被砍下之後才會逐漸轉化成具有香氣的木材,最後散發出令人無法忽視的醉人神香。在它們的力量之中也協助我們徹底轉化,從靈魂到身體都逐漸轉變成更有力量的自己,一直到成為更美好而無法令人忽略的光輝存在。

 

希望這次的春分季節魔法油能夠協助我們徹底轉變,在這場世界的大夢之中找到未來的方向,直到完全清醒時候能夠順利前進,讓我們的心不再恐懼,對未來充滿期待吧。

 


2022春分季節魔法油使用說明書

中文 春分季節魔法油
英文 Seasonal Magic Oil- Ostara 2022
基底油:有機橄欖油

精油:百合花、秘魯聖木、白檀、歐白芷、欖香脂、甜艾草

浸泡油:舒俱來石(使用有機橄欖油浸泡純天然礦石)

魔法添加物:洋甘菊、粉晶

使用說明 *第一次使用本產品前,須先進行吹氣啟動連結的步驟;如未啟動,則僅有芳香產品的效力。啟動一次即可。

*請將啟動後的魔法油塗在需要之處或者護身符上,也可以分享,塗在家人的護身符,守護家人春天的生活能量。

*可以塗抹在手上或不易過敏處,增加身體能量。

 

【啟動步驟】

1. 打開瓶蓋,將本說明書放在瓶身旁。

2. 心中想著:將所有祝福放入魔法油裡,吹一口長氣在瓶口上。

3. 關緊瓶蓋然後搖晃瓶身,讓力量與油混合均勻。

※ 季節魔法油不需施咒,青月巫作製作巫師/女巫會事先祈請女神祝福,並為魔法油念誦祈禱文;使用者只需要吹氣跟魔法油連結即可。

保存方式 請避免陽光直射,放置陰涼處即可。可隨身攜帶,時時塗抹。
注意事項 本魔法油已經由巫師/女巫念誦祈禱文,使用者只須吹氣,讓魔法油與自己連結即可。

此季節魔法油可以分享給親人與朋友使用,作為季節祝福用油。

請勿使用擴香機器,可以水燈薰香。

使用期限 請於製造日期三個月內開封使用,並於三個月內使用完畢,以確保最大效力。未開封可以存放半年。

 


同場加映:【魔法油Q&A】一期一會!認識季節魔法油

點我下載PDF版說明書:(待更新)

 

 

※ 部分圖片取自網路,謹此致謝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: