2022五朔檔,藤花的祝福

火熱花開五朔節遇上了強大的日食以及木海火雙魚的推波助瀾,彷彿各種能量出籠而且波濤洶湧的感覺,或許就像是一開無法收拾的藤花一般。

蠻多人傳言說我很喜歡搞贈品來提升業績,鐵鐵的靈性商人。不過是事實上我的團隊更常做的事情是結單之後才真正公布加碼,加上贈品的資格決定都很隨心所欲。這樣要怎樣提升業績我是不知道啦,畢竟未卜先知的人客大概比較稀有一點。

事實上對我來說,真的是因為覺得很適合也很特別所以才想要分享給需要的人,畢竟其實衝著贈品來訂購魔法產品的人實在是超乎想像的少。(是否可以挺胸說大家都是真愛?)

 

這次五朔節的特別贈禮,是日本岡山縣倉敷市阿智神社的特別御守——花纏守,以藤花為神社特色帶有幸福生活色彩的特別御守。會有這個贈禮,是因為原本我自己2020年早已經訂好機票與飯店,要自行前往阿智神社觀賞藤花。紫藤花是我個人童年回憶:在小學校園中有一段藤花步道,每年春天時行走在紫藤香氣以及花瓣之中就像是仙境一樣,在我慘綠的少年時代真的添加了香氣與色彩,想起來就非常幸福。所以相較於大家追逐的櫻花,我對於紫藤才是真愛。

無奈疫情的降臨讓行程只能臨時取消,就算想要托日本友人前往,也因為緊急命令的關係而讓身在東京的朋友無法隨意行動。經過了將近兩年的時間,趁著這次對方回到台灣一起吃飯時,提到藤花季到了但是沒有辦法觀賞紫藤花,便問對方是否有可能前往岡山一趟,我願意提供新幹線的車票費用,只為了親自幫我帶回紫藤花御守。

會這麼瘋狂也是有原因的:因為阿智神社的主神——宗像三女神,是開啟我前往日本追尋神話的起點緣分,所以不管是福岡的宗像大社或者嚴島神社等與宗像三女神有直接連結的神社,都是我追尋的目標之一。而宗像三女神與紫藤花的結合真的是非常夢幻的組合,這個花纏守又是日本著名絕美御守之一,就像是受到強烈的吸引一樣。

與日本友人談完之後,內心之中的藤花綻開了,心裡想著:如果都決定要請朋友進行這樣的決定,那就做能夠分享給更多人的方式吧!於是請日本友人隔天聯絡了神社人員,希望能夠請購一定數量的御守到台灣,作為女神的贈禮,送給青月巫作的支持者。沒有想到神社人員答應了,據說聽到是台灣也非常開心,只是因為御守的特殊性所以不予寄送,需要親自到神社領取;但是願意幫忙準備好御守並且進行祝福。生性瘋狂的我真的是大喜,覺得非常開心,開會時馬上抽牌決定,只要預訂同樣是花朵精華製作的玫瑰皇后組合,就擁有抽籤的資格。

於是我自掏腰包,請兩位日本友人從台灣回到東京之後,特別選在阿智神社藤花季開始時前往神社向女神參拜,並且親自向神社人員領取御守,領好御守之後就直接寄往台灣;雖然一路上因為貨運等因素比預定時間延遲好久,但是依然平安抵達台灣了。開箱的時候看見如此美麗的御守真的是覺得很值得,雖然比網路代購花了很多費用(畢竟兩位友人的新幹線費用也是不小開銷),但是這樣做才能顯得誠意滿滿吧!

收到御守之後,跟青月巫作的小女巫們討論,原本預定的御守數量剛剛好足夠贈送給五朔檔期訂購玫瑰皇后魔法噴霧+玫瑰皇后魔法油的使用者們。我覺得這是女神的旨意,是要讓幸福的藤花開在這些使用者的生命之中。依照常人的觀點,或許取一部份的數量來抽籤(我們本來公告就是抽籤),另外一部份用來贈送給朋友作為公關品,或是搭配在其他工作之中作為贈品,似乎更有「經濟效益」;畢竟五朔檔早已經結單,可增加的「商業價值」基本為零。

但是,我看著青月巫作祭壇上的布莉姬特女神神像以及黑卡蒂女神神像時,覺得兩位女神的精神都是毫無保留地給予,她們的火焰在黑暗中燃燒,也在天空中燃燒;既然我心有所想,就做到極致吧!

所以才決定就讓這些訂購者們都開滿幸福的紫藤花吧,每個人都能獲得藤花花纏守。不僅是因為藤花代表無盡的愛與思念,更是因為阿智神社的主神——宗像三女神,自古以來就被視為航海的指引女神,為航行者指引前方。神話演變到最後,這三位女神也變為指引人生方向的女神,在人生海海之中協助我們掌舵,無所畏懼地航向未來。在這個雙魚能量超強的混亂時代裡,真的超級需要啊,非常非常適合。

沒有想到,御守本身長度竟然超過郵局便利箱許多,為了不破壞御守美麗的樣貌,青月巫作又瘋狂地決定另外寄出這些御守,多出來的郵資與包材費用就拋諸腦後了。在這麼瘋狂熱血的夏季能量裡,我們也持續保持熱血,以讓女神的心意美好呈現在世界上為宗旨。

希望所有收到玫瑰皇后組合的訂購者都能感覺到開心!另外我們也特別準備少量御守給五朔檔特別支持我們的訂購者,希望也能夠感覺到加倍的幸福降臨。

我知道,很多時候這些加碼容易被視為一種催票催業績的手法,會被這樣認為我也是欣然接受,畢竟我也真的算是開門做生意。但是加碼可以瘋狂成這樣,單純是只有對於女神的真愛,以及希望所有使用者都能感受到女神之愛的真心。

分享日本友人親臨神社拍的美照,願幸福的藤花開在所有見者的生命裡。願宗像三女神清瑤引路的星光照耀在您的未來裡。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: