【巫日書】2022年7月|希臘.尼姬 Nike

七月

七一直是個神祕的數字。中國人認為七與星星及天神有關,西方人認為七是神聖而且令人敬畏的數字。自古以來,七代表一種宇宙運行的規則,也是許多神秘宗教的神聖數字,到了今天,七依然是幸運的神聖數字啊。

在幸運七月,地球越來越有生命力,剛出生的動物們學習著如何生存下去,這種初生的勇氣也感染到我們。七月很需要提起精神面對工作上的挑戰,因為這時候能量變動很快速,稍不注意就會讓機會悄悄溜走,甚至影響到下半年的運氣。

七月以後颱風及雷陣雨增多,大雨伴隨著雷聲磅礡,讓人心裡不安穩。但巫師是喜歡打雷的,因為雷電象徵天神的力量,可以驅散邪惡的力量;雷雨也代表天空跟大地之間的交流,大雨過後會有更多生命誕生,原本因為天熱而灰頭土臉的萬物也煥然一新。

下次打雷時,想像身邊的負能量與壞心情都被嚇跑,讓你的七月一直幸運。

 


Victoria Memorial, London. shared via WikiCommons, photo by FiatLUX

愛與幸福的神話/希臘.尼姬 Nike

百戰百勝的幸福

人生如戰場,在生命終結之前,都是一場場獲勝的捷報。從一開始還是精卵結合之時,我們就開始面對戰鬥,每一個能夠誕生的人都是在第一場戰役就獲勝的佼佼者,不管出生之後到死亡之前到底過得如何,活著的每一瞬間都是戰勝的證明。當然誰不希望每一場戰爭都有勝利女神站在身邊,渴望那位女神親自為自己戴上桂冠。

而這位受到所有人類渴望並且歡欣期盼的女神生有雙翼,頭上戴著金色的桂冠,總是輕巧地飛到人的肩上或手上,為即將獲勝者帶來勝利的祝福。她的名字是尼姬(Nike),在羅馬神話中被稱為維多莉亞(Victoria),父親是泰坦神族中代表春日的巨人帕拉斯(Pallas)(註),母親是圍繞著冥府七圈的憤怒之河女神斯提克斯(Styx),而她的兄弟姐妹還有力量之神克拉托斯(Kratos)/好勝之神遮羅斯(Zelus)/暴力女神比亞(Bia)。

【註】希臘神話中的帕拉斯不只一位,也有被雅典娜女神誤殺的少女帕拉斯,還有泰坦戰爭中的巨靈帕拉斯

這一家人因為站在宙斯的一方,終究在宙斯獲得勝利取得神王之位後被認可為宙斯的同伴,在天界也取得極高的地位。其中宙斯與尼姬的合作可以說是讓每一場戰爭都獲勝的關鍵,因為尼姬能夠操縱幸運並且帶來勝利,不管眾神在戰爭中如何落敗,尼姬都緊緊跟隨著宙斯,在他失意的時候為他打氣,這可以說是希臘神族之中的秘密武器。

Pallas Athena and Nike.

女神青睞必然不敗,歷經千年威力不減

而因為希臘聯軍在馬拉松戰爭中戰勝了強大的波斯帝國,在雅典建造了帕德嫩神廟,其中也有奉獻給尼姬的神廟,而從此之後雅典娜女神與尼姬女神也常伴左右,而雅典娜女神不僅是智慧女神也被稱為戰爭女神,能夠以智慧帶來戰爭中的勝利。或許也是因為希望勝利能夠永恆留在身邊,所以在雅典的尼姬女神是將翅膀收起來的,以此希望勝利女神常在。

而在羅馬的勝利女神除了是帝國的象徵之外,也是元老院的守護神,也有人認為她可能是戰神馬爾斯(Mars)的女兒,這或許也與她的名字原意為「快速猛攻」有關,畢竟天下武功唯快不破,而這也是為什麼她保有一對翅膀形象的原因。

尼姬女神的力量一直到現代也沒有減弱,與她同名的運動品牌依然在運動員競爭的賽場上活躍著,而奧林匹亞競賽經過千年也依然在舉行,透過各種競技而渴望獲得和平或許也是一種以戰止戰的概念;然而不流血不犧牲的戰爭之中,若能夠從信念上就讓敵人臣服,那也不失為一種高超而榮耀的戰略。世界經過各種變動,也嚐過了瘟疫的肆虐,仍然在這裡的我們當然代表著勝利,未來也著無數戰役等待我們運用力量與智慧去對戰;時候祈求勝利女神的降臨吧,希望勝利的喜悅就此誕生

 


魔法小儀式/尼姬女神的勝利誕生護符

一勝利常駐的力量祝福

人生即戰場,雖說勝敗乃兵家常事,但是誰都渴望勝利的降臨,誰都希望勝利女神是站在自己的這一邊的。當然勝利女神會選擇的是擁有最大勝算的人,擁有翅膀的她會以最快的速度來到即將獲勝者的肩頭,為他帶來最大的祝福。

我們要準備進行的就是尼姬女神的勝利誕生護符,從準備作戰的時候就可以放自己身上,希望勝利女神的停駐。

【建議時間】

2022/7/1奧運舉行最多次的月份,象徵女神的勝利,最適合。
除此之外一般日子也都可以進行,請避開月空時間

【準備道具】

  1. 尼姬女神的形象或照片,用以連結女神的能量。
  2. 線香一支與其香座,或者是其它薰香。
  3. 小蠟燭一個
  4. 空的茶包袋或香包袋,用來承裝魔法材料。
  5. 乾燥藥草:月桂葉/橄欖葉/覆盆子葉
  6. 寶石:琥珀/東菱玉各一顆
  7. 外面地上撿到的鳥羽毛,顏色品種不拘,但一定要是撿到的,也不能從遺體上取得。

【魔法步驟】

  1. 在一個安靜的空間之中,最好是自己獨自一人的空間,將女神的形象與相片準備好。
  2. 在女神相片前放置好線香與其香座,再更靠近自己的位置放好小蠟燭,將其它材料放在一旁備用。
  3. 點燃小蠟燭以及線香,讓香氣在空間中環繞,然後拿起茶包袋或香包袋,以線香的煙霧燻染整個袋子,使其充滿香氣。
  4. 向女神祈禱,可以先整理好自己希望在哪件事情上獲勝。在祈禱過程中唸誦到該材料的名字時,請將它舉起在空中,想像尼姬女神的祝福降臨後放入袋中(中英文不拘):
    帶著飛翼的女神,勝利的榮光
    我聽念您翅膀拍動的聲響,希望您為我停駐片刻。
    月桂是勝者的王冠,讓我成為最快速也最強壯的我。
    橄欖是生命的祝福,讓我成為最機智也最勇猛的我。
    覆盆子是勝利的產士,而我真的已經準備好了。
    來自大地深處的綠色之光(舉起東菱玉),來自太陽之上的金色之光(舉起琥珀)
    我將如戰士勇猛奮戰,只為求得你的勝利輕觸(舉起羽毛)
    Winged Goddess, glory of victory.
    I hear your sound of flapping wings, wish your stop for me.
    Bay is the crown of winners, for the fastest and strongest me.
    Olive is the blessing of life, for the most wise and fierce me.
    Raspberry is the midwife of victory, and I am really ready.
    Green light from earth deep, golden light from sun above.
    I will fight as a warrior, just for your touch of triumph. 
  5. 在念誦祈禱文時逐一放入這些魔法材料,然後吹入一口祝福的氣,想像自己在這件事情上獲勝的樣子。
  6. 將製作完成的香包袋放在女神像前等待蠟燭燒完,然後即可將袋子放在身上或者是隨身物品中。
  7. 如果過程中毀損,可能暗示著勝利將難以取得。無論是取得勝利或者並未如願,得到結果後都可以將袋中的藥草回歸大地,將兩顆水晶淨化後另作他用。
  8. 製作此袋之後必須全力以赴,否則勝利女神也不會有興趣停駐喔!

 


Photo by Hasan Almasi on Unsplash

每月能量分析

英雄主義掀起煙硝,傳統與革新需要平衡

這個月份的星象或許會讓人感覺到有許多的火爆與挑戰出現,尤其是中下旬之後太陽與水星都會進入火象的獅子座,而木星正在牡羊座之中逆行,可能會出現許多與國際領袖人物相關的訊息,也可能是強人主義或英雄主義的現身。再加上火星與冥王星在月初時的彼此挑戰,讓七月份看起來煙硝味不斷,許多過去累積的壓力都可能在這段時間爆發衝突。

由於土星能量的緣故,我們需要注意有關於傳統文化/傳統守舊勢力所帶來的影響;在追求變革的過程之中,也可能會發現許多重要的傳統需要維持,或是以更符合時代變化的方式保存下去。我們或許也需要考量改革創新與傳統維護之間的平衡,加上與水星金星之間的互動,也可能會帶來與懷舊/傳統/舊時光相關的潮流,而事實也是我們如果沒有過往就沒有現在。

木星的逆行勢必會帶來巨大影響,尤其是對於世界上正在進行的各種戰爭及各國政治領袖之間的角力,因為木星開始逆行時與金星的互動可能帶來動搖國本等級的醜聞;當然新一代的政治領袖人物也可能將從鬥爭之中崛起,帶來不同於過去的局面。

資訊戰爭開打,務必保持堅定信念

這是戀人之年中的死神之月,隱藏著皇帝牌的能量在其中,這股能量將與重要領袖人物的新聞事件有關,也與我們現代面對的資訊戰爭或各種戰爭資訊有關。在這個月份之中保持堅定的信念肯定是非常重要的,而許多過去受到重視的事物或許會開始消失在身邊,當然也可能是過往的歷史再一次顯示它的價值。

在這個變化快速的月份之中,可以透過琥珀與東菱玉的水晶能量來保持堅定的自信心,並且提高心輪頻率來強化健康能量,在動盪的時刻更應該注意健康。這個組合也可以增加人際關係的能量,在人群之中帶來正面的評價。感覺到疲累而身體難以恢復之時,可以透過覆盆子莓的果實來增加身體能量,並讓能量變得潔淨,而將覆盆子葉用來泡茶也有不可思議的神經舒緩效果,可以幫助重大時刻維持穩定。

注意警訊的星座

  • 魔羯座:計劃趕不上變化,許多事情的成敗關鍵還是在人身上。
  • 金牛座:情緒進入容易暴走的階段,凡事不要忍過頭。
  • 巨蟹座:低潮情緒似乎不斷出現,小心過去歷史的幻影糾纏不清。

把握運氣的星座

  • 水瓶座:把握時機開始運作自己的計畫,其實就只欠臨門一腳。
  • 射手座:獲得強大的動能,在危機之中看見轉機的出現。
  • 獅子座:收獲人望的時刻,透過人際關係獲得更有力量的位置。

星相大事紀.2022/7

★ 7/2 火星冥王星呈現90度相位(四分相)

同樣會帶來各種挑戰及火爆能量的火星與冥王星分別在牡羊與魔羯形成彼此挑戰的困難相位,這股能量可能會帶來急欲突破現況與希望保持傳統做法的兩種勢力衝撞,也可能反映在軍事、邊界衝突及能源搶奪等問題上。在生活中也可能帶來爭吵或過度扭曲的競爭問題。

★ 7/2 水星土星呈現120度相位(三分相)

象徵交通流動及資訊交流的水星與象徵壓力挑戰及成長難關的土星正處於雙子與水瓶,形成彼此合作的和諧相位,這股能量或許也讓不同資訊與觀念交流,不過與此同時火星冥王星的能量也在其中,讓真理愈辯愈明,我們也更應該思考如何透過溝通讓別人理解自己的意思,一起達到更好的合作而非彼此攻擊。

★ 7/3 水星海王星呈現90度相位(四分相)

水星與海王星分別在雙子與雙魚形成困難相位,總會帶來理性與感性的爭鬥,就像是真相與情感間出現無法契合的矛盾,挑戰人們應該相信真相或憑藉自己的感覺來選擇。加上與土/火/冥王星的互動,我們更應該看重真相與證據,而不是單純憑感覺來做判斷。在日常生活中或許也可能看見更多詐騙相關事件的發生,應該小心謹慎處理財務問題。

★ 7/5 火星進入金牛座

象徵攻擊能量及戰士精神的火星進入代表傳統與堅持精神的金牛座,這在傳統上屬於火星的不利位置,容易帶來無法施展的熱情及悶壞了的情緒,在世界上也可能會看見民生基礎不良或糧食短缺的問題,當然也要注意金融市場的爆炸性新聞。在日常生活中則要注意草率投資產生的後果,還有與家人間的關係。

★ 7/5 水星進入巨蟹座

象徵交通流動及資訊交流的水星進入代表家庭與守護精神的巨蟹座,這是充滿與家族/家人/民族/國家議題相關的星象,讓我們更有機會處理與家人之間的問題。在世界上可能會有看見與傳統文化或者家族/國家認同有關的討論,在日常生活中適合與家人聯繫感情或花時間相處來更了解彼此。

★ 7/9 水星木星呈現90度相位(四分相)

水星與象徵幸運貴人及財富能量的木星分別在巨蟹與牡羊中形成彼此挑戰的困難相位,這股能量往往也讓人感覺到在外交事務或國際對話等的負面影響;加入月亮的影響之後,更讓人感到充滿情緒上的挑戰,在日常生活中也要注意與權威人士的關係,容易出現矛盾衝突。

★ 7/13 金星土星呈現120度相位(三分相)

金星與土星正在雙子與水瓶座中,形成彼此互助的和諧相位,這股能量將帶來有關於經濟金融上的互助消息,也可能與某些同盟的建立有關,將相同信念的人連結在一起的重要訊息。而在生活中可能出現值得建議長久關係的感情、合作契約或更穩定的生活模式。

★ 7/14 水星天王星呈現60度相位(六分相)

水星與天王星正在巨蟹與金牛中形成種子相位,這兩個星座共通處是對於民生問題的關注,這股能量也會加速民生金融上的改變,或許讓金融活動變得更加容易交流;加上土星與太陽的能量,在世界上或許能看見重要的民生政策正在醞釀,在我們的生活中也開始思考如何有更多元的收入或工作方式。

★ 7/14 金星海王星呈現90度相位(四分相)

金星與海王星在雙子與雙魚中形成彼此挑戰的困難相位,可能會帶來各種有關於價值觀的重新修正,加上與水星土星能量的交流,在世界上也可能會出現與傳染性疾病/醫藥相關的事件,或有關宗教/宗教領袖/極權領袖的新聞。在我們的生活中則需要注意感情上的變化,或是不同價值觀帶來的挑戰。

★ 7/17 水星海王星呈現120度相位(三分相)

水星與海王星正在巨蟹與雙魚中形成此合作的和諧相位,這一股能量讓人感到溫暖且療癒心靈,加上金星與冥王星的能量交流,我們或許能看見讓歷史的傷痛開始療癒的真相,某些令人沈重卻能帶來力量的事件正在發生。而在生活中透過心靈的追求或精神的交流或許能取得不同觀點,進而產生新的力量。

★ 7/18 金星進入巨蟹座

象徵愛情能量及美麗意志的金星進入代表家庭與守護精神的巨蟹座,這股能量將帶來一種復古懷舊的氛圍,或許也將帶來重要的名人婚姻訊息;在世界上我們或許也會發現對過往時光重新回味的潮流。而在生活中除了懷舊之外或許也可能發現前人留給我們的贈禮,也可能是重新佈置居家的念頭出現。

★ 7/18 水星冥王星呈現180度相位(對分相)

水星與冥王星正在巨蟹與魔羯中,形成彼此拉扯的困難相位,這股能量往往會帶來極端方向的思維,有關於家庭主義與國家主義的彼此挑戰;加上海王星的連結可能勾起非常深層的民族記憶,也可能讓各種討論浪潮湧現。在生活中可能出現極為差異的現實情況需要平衡,很多事沒對錯只是思考方式不同。

★ 7/19 水星進入獅子座

象徵交通流動以及資訊交流的水星進入代表權威與光明精神的獅子座,這股能量往往會引動與國家領導人相關的訊息,或許也會帶來與權威人物相關的新聞。在我們的生活中也可以透過這一股能量為自己發聲,表達自己的真實想法。

★ 7/24 水星木星呈現120度相位(三分相)

水星與木星在獅子與牡羊中形成彼此合作的和諧相位,這是一股與英雄主義還有強人文化相關的能量,或許也會讓我們看見新的領袖人物崛起,加上與太陽月亮的能量互動,也可能帶來令人感到盛大強勢的新版圖出現。在生活中或許也會出現許多令人感覺到振奮的訊息,讓我們積極地想要去做些什麼。

★ 7/25 金星木星呈現90度相位(四分相)

金星與木星正在巨蟹與牡羊中,形成彼此挑戰的困難相位,往往象徵著家庭與戰爭/舒適圈與跨出舒適圈之類的議題不斷出現;加上水星與火星的能量影響,或許各種支持與反對的聲浪都會出現,而在生活中也可能會再一看見不同信念的爭戰及我們內心之中真正的選擇。

★ 7/29 木星開始逆行牡羊座

行星的逆行往往會帶來與其能量相關的困境,在逆行過程中產生各種失誤或延遲,我們也可以藉由這個機會看見過去沒有發現的問題。而在牡羊座中逆行的木星可能會帶來過去粗糙魯莽決策而引發巨大失敗的問題,也可能是跌下神壇的領袖人物,加上與金星的互動可能引發反對改變或戰爭等巨大浪潮,原本急欲前進改變或擴張的計畫再次被挑戰。

★ 7/29 水星天王星呈現90度相位(四分相)

水星與天王星在獅子與金牛中形成彼此挑戰的困難相位,這往往顯示領袖人物與群眾之間的彼此挑戰,也可能是政治與民生經濟在改革上面的分歧,在世界上或許也將引發大小不一的聲浪。在我們的生活之中或許會被強迫面對過度樂觀的英雄精神所造成的現實問題。

★ 7/31 水星土星呈現180度相位(對分相)

水星與土星正在獅子與水瓶中形成彼此拉扯的困難相位,或許也顯示追求英雄領袖及自由革命的族群之間的挑戰,而加入其中的火星與金星能量則可能讓我們看見抗爭/戰爭/資源/價值觀上的拉扯。在現實生活中也需要注意自己在這個潮流中的影響,或是年輕與老年世代的彼此挑戰。

 


療癒石訊息/琥珀 ╳ 東菱玉 Amber and Aventurine

暖心滋養之光的力量支持

在七月份的炎熱中,我們也或許感覺到一種強烈的急躁感,或許是因為氣溫的關係,也或許是因為秋季將至而擔憂收穫的心理狀態;就算現今已不是農業社會,然而夏秋之交的焦躁感卻依然存在於我們的生活之中,這或許也是集體潛意識或身為人類這個物種的共同靈魂記憶。這時候能夠讓自己放鬆下來,並且感覺到滋潤的能量就非常重要,而我非常推薦琥珀與東菱玉的組合。

猶如大地之母的溫柔能量

東菱玉又稱為「冬陵石」或「印度玉」,具有玉髓般細緻的質地與油脂般的光澤。翠綠的顏色讓人聯想到一大片森林在陽光下的樣子,也因為其中常常含有鉻雲母或黃鐵礦,在光線下折射出一點點金黃閃光,因此也被稱為砂金石。看起來就像是在林蔭之中透射出太陽金色的光線。而身為六方晶系的它,能夠讓能量擴張放大,並帶來和諧以及穩定,如此高度穩定溫柔的能量就像是大地母親的懷抱一樣溫柔,讓人總是能在這種狀態中發揮出最佳實力,畢竟平時準備好,臨到戰場上要能夠不驚慌才能把握決勝時刻。

生命戰士最溫暖的守護者

而琥珀更是常見於各地文化之中,由松樹林中變成的生物性寶石,被視為大地的精髓,其琥珀之稱也來自於猛虎精魂的傳說,許多薩滿文化都將其視為戰士的寶石,金黃的色澤也對應著太陽神經叢,傳說中戰士都應該閃閃發光的信心脈輪。這種非晶質的寶石能量狀態非常活潑,能夠帶來溫暖明亮的療癒能量。在歐洲傳說它是太陽與海洋的結晶,加上它具有可燃性,所以帶有強烈的火元素能量。也因為它從樹脂一路經過高壓高溫的淬煉,最後成為如此美麗的寶石,就像戰士也經過層層關卡最後才能變成英雄。琥珀肯定是在生命戰場上努力奮戰的我們最美好的守護者,帶給我們最溫暖的協助。

對於人生的挑戰感覺到疲累,或者是覺得自己好像再也沒有辦法擠出一絲力氣時,這兩個療癒石的組合或許可以增強信心之外也帶來最溫暖的支持,讓我們重新充電準備下一場戰鬥。

 


Photo by Zach Inglis on Unsplash

植物花語/覆盆子 Raspberry

能協助找到美好幸福的女性之寶

這是一種薔薇科懸鉤子屬的木本植物,也有人將其稱為樹莓,不過樹莓其實有非常多種植物都可以稱呼。其枝幹上有著倒鉤刺,高度約有兩到三公尺,常在溫帶與亞熱帶地區生長,其果實酸甜可口而受到喜愛。

覆盆子莓果是一種複合果,看似為一小顆果實,其實是無數個小果叢生的珍品,就像是一頂帽子一樣。營養價值非常豐富而有著水果公主的稱呼,富含維他命C與E以及花青素/葉黃素,對於皮膚美容有著明顯益處,更能改善便秘等排泄問題,若是與奶製品還有肉製品一起食用,還能幫助消化與營養吸收。在歐美國家已經是非常重要的日常保健食品,其中所含有的雌激素及有機酸更是被認為能夠協助泌尿道感染的問題,可以說早已是公認的婦女之寶。對男性來說它也可以促進前列腺的健康,保持男性雄風的助手,而最近研究也顯示它屬於低GI食物,能夠延緩血糖上升。

Photo by Stan Slade on Unsplash

有助多產帶來新能量

這樣一個超級食物,古代人也非常喜歡它,因為光是將它攜帶在身上就能夠帶來多產多子的效果;古代女巫也認為覆盆子莓果能增加女性受孕的機會,在約會之前食用更能受到異性青睞,順利獲得美好的婚姻。屬於金星魔法植物的它對於愛生育的協助超乎人們的想像,在歐洲自然醫療之中也會在預產期前就開始讓孕婦飲用覆盆子葉茶飲,可以讓神經與肌肉放鬆,協助生產順利。產後也可以持續飲用來幫助催乳及子宮陰道恢復彈性,將需要排除的惡露排出。

覆盆子對於生命到來的迎接有著極大幫助,能協助找到美好愛情還幫助懷孕,甚至協助分娩及產後修復。更重要的是如果家中遭遇喪事,家門口以窗戶上懸掛覆盆子枝條或在家中以覆盆子葉作為燃香,可以讓亡者靈魂不再留戀徘徊家中,離開肉體後直接前往下一個旅程。

在炎炎夏日,飲用覆盆子飲品不但可以幫助身體健康,減少因炎熱而產生的泌尿道問題,還可以幫助新能量誕生,準備好面對下一個挑戰呢。

 


*2022月空時間已製作為【2022青月巫作時程表x月相曆】Google行事曆,歡迎加入您的行事曆中!點選月曆表格右下方【+Google日曆】即可輕鬆加入。 (若您已加入2020-2021年版則可忽略)
如需iCal公開網址請點我複製。還是不會操作?請參考如何新增他人的Google行事曆

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: