深入內在,才能走自在的路 .

12

那天跟好友D聊到了身分的轉變,聊到了層層蛻皮重新面臨生命挑戰,迎接任何一種可能性的過程中,我跟好友D說,我覺得我蛻皮到了小腿,還沒有蛻完。所以關於前方應該先踏出哪一步,我似乎還在遲疑猶豫,舉棋不定,也缺乏勇氣。

  但是這過程我依然保持覺察,雖然昏沉,但是不偏離本質核心,我相信慢慢地我會蛻為嶄新的生命。

  在屆退前夕,我的內在就為了物質界的工作而感到翻騰不已,究竟要如何走出下一步?小我不斷的提供各種可能的安全劇本:教師、公務員、研究生、業務員等等。雖然大家看我似乎一派輕鬆,但是我的身體跟腳步卻明顯的出現沉重,其實我存有對於金錢的不安全感,其實來自於價值的議題,有關於臍輪的關卡,美洲豹母親在退伍之前就讓我做了一個與牠相關的夢。

  在夢裡,我夢見在一個山崖上,穿著樹葉做的短褲,氣喘吁吁的狂奔著,用的應該是我這輩子最快的速度,不時回頭窺望,直到暗處竄出一頭偉然大獸,烏亮的毛色還有一雙深橘黃的大眼,裂著嘴中一排雪白利牙,飛速跟在我後面。我突然不想跑了,定住回眸看著直奔而來的大獸,黑豹從後頸咬住,一用力彷彿聽見生命被折斷的聲音,喀啦一響。瞬間我的意識被提升到高處,一個山巔上,向下俯看可以看見那頭黑豹正在啃食我的肉身,津津有味的聲音就迴盪在整個山谷之中,一聲一聲都抽動著我的神經。突然一襲黑影出現在我身邊,一個蒼老的女聲出現,直接貫入我的意識:「毀壞了,覺得可惜嗎?」。「有一點點!」我異常冷靜的回答,「這樣啊!我以為你會繼續逃呢?」老婦的聲音帶了點輕笑,「我不是放棄了,只是這是幻相,舊的我已經不需要了,獻給妳吧!美洲豹媽媽」。然後我眼前出現黑豹橘黃大眼,直直深入靈魂的力量令我暈眩,蒼老的聲音又響起:「不要留戀,做你靈魂真正想做的事情,不要欺騙自己,不要逃跑,你知道誠實面對我們就是誠實面對你自己。

  我醒來的時候,鬧鐘是靜止的,我嚇了一跳,因為電池是昨天晚上換的,後來換了新電池依然不動,我想這是一種提醒。(我都不知道美洲豹母親喜歡鬧鐘?)

  夢過了兩個多月,這期間我打了一些電話給某些出版社,我想如果不回去當國小教師,或許出版社會願意用我,對於編輯我有一些熟悉的經驗。只是原本想著要去買西裝跟襯衫之際,對方似乎因為人事問題而喊卡,我有點失望但是卻也覺得莫名鬆了一大口氣,好像避開了甚麼。果然事後聽幾個在出版界打滾很久的朋友極力勸阻我進那家公司,原因就不加以描述了,反正我們暫時沒有緣分掛勾。

  十月十號,我來到台北的第一天早上,一邊忙著尋找新居的瑣事,一邊嘗試安穩我焦躁不安的內心,好友P說:你都退伍不到幾天,急甚麼?其實我並不是急著找到甚麼公司將自己安頓下來,而是對於往後的身分有一種焦慮,我是一個務實的人,在我的價值觀中只有對於傳統社會認定的工作產生肯定,我非常擔憂著身分的轉換問題,我一度想要逃回故鄉去當母校的代課老師,但是摸摸我的臍輪上的力量織帶,我想起了黑色美洲豹的話:不要留戀,做你靈魂真正想做的事情,不要欺騙自己,不要逃跑,你知道誠實面對我們就是誠實面對你自己。

  新居順利找到了,接下來就是有關於工作的部分,我開始鼻子過敏嚴重,我知道我對於這個議題擔憂到想要裝可憐,產生虛弱病痛的假象,鼻子過敏可以讓母親釋出關懷的能量,讓我小小的放心一下

  一直到與星宇eileen見面,解讀我的星盤之後,他希望我能夠進入企業體工作,去做不一樣的事情。我想我會開始做諮詢工作,會開始講課,其實都在我小我的劇本之外,而且距離非常遙遠,2006年的八月真的讓我的生命有了巨大的轉變,對於這樣的轉變我一直都難以置信,我竟然會走向我從來從來沒有計畫過的道途。我們同意,這就是星盤上呈現的生命轉折。

  到了與好友D見面的那天,我們的會談從沉重轉而清明,一直聊到有關於薩滿系統的分支之後,她分享上印加能量療法的心得,我分享做巫術儀式的感想。她突然說:「你其實是wiccan吧?」我突然全身通了電流,是啊!我操練巫術操作是有一段時間了,雖然是單人操作卻也按照國外大師的準則一步一步來,我習慣學習是穩定而扎實的,就連塔羅我也使用了十年才敢做諮詢工作。這個簡單對話對於我找到力量其實有很大的作用,是啊!我就是薩滿就是自我操練的wiccan,我何必羞於承認呢?

  其實我也跟好友D討論過為什麼我想學印加能量療法,其實我一直覺得這是我的兄弟姊妹,兩種或多種系統之間其實可以互相支援而不衝突的,因為我們觀看宇宙的方式是相同的,平等而美麗,一切如一。印加薩滿與歐洲薩滿都是源頭力量的呈現,呈現了不同面向的美好,沒有甚麼好爭高低的。

儘管如此我對於自己沒有自信,就算我花了很多時間或是氣力在操練上,我就是常常會陷入落葉松還有溝酸醬的陷阱,沒有自信又畏縮。 

  第二天晚上,我陷入深深的憂鬱,眼前籠罩一片灰暗似乎怎樣也揮不去,體溫直線上升,我拿溫度計一量,39.2度!我發燒了。  

  其實發燒是常有的排毒反應,我應該覺得很正常,但是這次發燒合併嚴重的噁心以及暈眩,太陽神經叢受到壓迫的反應以及尋找不到生命方向的焦慮,我認真問自己:怎樣才是真正想要的人生?我應許自己走向甚麼樣的道路?(有時候我真的覺得自己有自虐傾向,我應該先去掛急診才對。)

  最後我還是選擇用傳統療法退燒,經過一夜折騰,第二天到了龍山寺去見兩位契娘,相同的也問了工作。答案卻也讓我啼笑皆非,媽祖要我去問觀音,觀音劈頭問我不是準備好要走上療癒的治療之路?我真是大喊冤枉到不行,我只是有興趣,沒有想要當作一份正式工作啊!擲筊的時候除了治療師以外的答案就真的完全被否決,但是不知道怎麼的,我的心裡突然感覺好輕鬆,放鬆到我似乎已經將這份工作做得很好的樣子,這個心理狀態讓我非常的驚訝。

  當天晚上,做了一場儀式,點起黑白蠟燭祈請父神母神,從天上星空,從厚實大地,從四風之中無聲無息,卻又真實臨在。當我輕敲皮鼓,咚隆咚隆地緩緩引出一種沉靜如秘林的氛圍,新家的小和室似乎成了一處叢林,遠處偶爾響起鈴聲,是女神步行而來的聲音。如蒸騰的雲霧圍繞著我,很快地聽著心跳脈動的鼓伏聲,咚咚咚,我落在柔軟的心靈之海上,整副身軀讓寧靜托住。

  是一陣輕輕吹息讓我回神,醒來時候渾身已經冒了熱汗,身體還有些微出體後的頻率震動餘波,嗡嗡嗡,頭頂到雙足,胸口充溢著力量鼓動,我知道有那麼些部分我已經釐清了,並且有能力再次舉起步伐。抽了揚昇大師神諭卡、女神神諭卡都出現聖母瑪利亞Mother Mary:Nature yourself以及Your prayers have been heard and answered。我所祈願的就是成為協助整體宇宙生命進化的一份子,並且在身心靈的層次上如實圓滿人類身分,無所蔽障,無所缺憾,無所匱乏。

  祈請大天使神諭卡協助我找出適合的人間工作時更妙:第一張Zadkiel:Teaching and Learning . 第二張Azrael:Counselor ,第三張Sandaphone:Your prayers have been heard and answered. 看見第二張卡片時,我已經傻眼了,我用過這麼多次大天使神諭卡,我從來不知道裡面就有一張叫做諮商(詢)者的牌面,他告訴我本身就是天生的諮商師,應該好好運用這個能力,後來查了資料又發現Azrael也是引渡死亡的天使,擅長與剛離開肉體的靈魂溝通並引領她們進入天堂。而Sandaphone是我最喜愛的天使Metatron的兄弟,是負責將人類的祈禱帶到上帝面前的重要天使之一,當我看見他與聖母瑪莉亞一模一樣的訊息字面時,我已經無法克制眼淚流下了:謝謝妳們完全接納我的怯弱與畏懼(巴哈花精中的構酸醬特質完全展現),感謝妳們誠摯的回應,我全然明瞭了

  幾天後,去做munay-ki的儀式,我覺得整體狀況正逐漸提升中,告訴好友D龍山寺奇遇,我們同意我有讓舊皮更蛻去了,我知道那兩個聖筊給了我一些信心。彷彿是在告訴我,其實我們都知道要走在一條自在而且充滿美與力量的路上,只是社會常常給我們很多僵著(人類想要作繭自縛的滿足低層安全感),而我的體會不是要打破這些社會上的僵著,而是嘗試轉化他成為生命的燃料之一。神聖的教誨告訴我們,那些我們越是想要破壞反抗的事物,是從我們內心深處茁壯出來的,然而讓他成為創造力的來源,最可能成為美麗的結晶。如果這件事情還沒有人做,我們就應該告訴大家,還可以這麼做!

  一直到今天,父親與母親到台北看我,我陪她們去找了一些好朋友,當叔叔伯伯問起我的工作,因為我一直都是大家關注的焦點,聽話懂事成績好,他們等著回去有甚麼可以告訴自己的孩子們。爸爸媽媽很快回答我是諮詢師,用很多種方式協助別人情緒或心理上的問題,也會用塔羅幫人等等的,我聽了好感動,但是我沒有馬上擁抱他們,只能等他們回家之後,悄悄傳了一封簡訊說:謝謝妳們上來看我,謝謝妳們願意理解我的工作,讓我的擔心消除了。謝謝,希望妳們知道我愛妳們,也謝謝妳們願意給我這麼豐盛的愛。弟弟後來告訴我母親他們因為太累已經睡了,而我知道我終於將愛傳達給他們知道。

  然後,我知道我沒有甚麼好害怕擔憂了,宇宙與愛已經為我指出方向,而我更應該勇敢前進,我的最大的後盾力量就是愛我的人以及我愛的所有生命。

  其實我沒有改變過,走向自我療癒進化以及協助所有生命整體尋找療癒自我,然後成為這個宇宙能量流動的傳遞者,見證大美的幸福生命,本來就是我的目標,現在我有個機會如實的建構出這個夢想謝謝星宇、好友D、好友P、jo、豆豆、 李 醫師等提醒我更多思考方向的朋友,我真的很感謝我自己與妳們安排相知相遇相熟的註定,我想我會用蜂鳥與熊的毅力,做好我全然願意完成的工作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: