《塔羅命數》系列之0號牌(22)愚者 .

《塔羅命數》系列之0號牌(22)愚者

0
無限的可能性

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

0.愚者(流浪者、浪人、旅行者)the Fool, Mate, Unwise Man
命數基礎:0是一種開始的象徵,對於夢想的追求,正因為是0所以忌憚的追尋所有想得到的東西,是一種精神的自由與解放,如新生兒的天真無暇卻也認不清險惡的現實,魯莽無知。是張很純粹直接反映精神與物質世界差異的牌。

外在:快樂笑容常在,感覺可愛卻傻氣,腦袋中總是有很多幻想與點子,不在意世俗眼光。感覺討喜卻容易得罪人,不懂世事。喜歡冒險嘗試,對於新事物總是抱持好奇,容易被騙卻也容易欺騙人,容易相信別人不懂如何記取教訓。容易讓人感覺太過天真沒有內涵,感覺很聰明卻投機取巧,讓人家的第一印象往往是天真有活力,但是稍欠深思熟慮。

內在:沒有憂患意識,樂天派主義,強調自由與舒適。下意識喜歡接觸危險跟冒險,喜歡新鮮刺激,缺乏考慮容易後悔衝動。對於金錢沒有太大理財觀念,喜歡外出旅行可以說是中國的驛馬星,會逃避壓力做投機的事情。對於興趣容易沉溺無法自拔,不重視物質生活希望沒有束縛。其實愚者的內在具有冒險性,常常會呈現明知山有虎,偏向虎山行的特質。

宿命象徵:需要提早獨立自主,很早就有自由叛逆的想法。但是環境也可能是缺乏溫暖的,有很多歷練在等著你。生命課題在於尋求依靠與自由,不喜歡束縛喜歡多變化,必須提前面對現實。容易相信他人將是助力更是阻力,需要有值得信賴的人指引方向。愚者的靈魂是勇於嚐試並且從中獲取經驗,學習聆聽自己的內在並且挑戰不可能。

關鍵語:流浪、自由、冒險
行星特質:天王星,喜歡變動改革,破除舊態
元素特質:海上風,如海風沒有定向定量,因為牌面上是一個旅行中的人所以我認為是動態的風。而且愚者掌握了風元素中的不可預測以及迅捷性,當他出現在命數裡面可能會站在強勢的主導地位。
健康注意:神經衰弱或是壓力過大等精神性疾病。
☆當愚者出現在命數組合中,就提醒了我們這個組合是具有很多變化性的,不管愚者在哪個位置,都會加強其他數字以及牌面中的突破性。如果他在宿命的位置,可能會使得外在跟內在顛覆一般的解釋方法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: