《塔羅命數》系列之1 號牌魔法師

《塔羅命數》系列之1 號牌魔法師

1
陰陽發軔

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

1.魔術師the Magus, Magian or the Juggler
命數基礎:一種意念的集中,對於精神與物質的掌握。象徵某一種能力與潛能,一種創造與能力的結合展現,還有發現與發明。因為是所有的起點所以必須有很強大的能力與正確的意念跟目的,是張能力掌握與自然結合的牌。

外在:年輕的領導著,在某一個領域有很強烈的表現慾望,並且希望掌握權力。積極向上又能言善道,對於自己有興趣的事物不僅技巧熟練且熱於表現,但是容易讓人覺得誇大不實,有說謊嫌疑,容易讓人覺得不夠成熟,雖然有很強潛力卻常常無法適當表現,需要有穩定特質的牌面來做輔助,會讓能力發揮得更加穩定。

內在:有主宰的慾望,有一定能力卻容易為達目的不顧一切,相信精神的能力與現實的統合,認為人定勝天,不會輕易屈服,且善於言詞表達。對於別人的思維有細微觀察力跟分析力,雖然意志堅強卻在意他人眼光,有時容易謊言與欺騙掩飾自己錯誤。對於自己有自信與決定時有果敢的特性,思考周密卻容易執著。

宿命象徵:一種嶄新的創造,常常有機會改變人生現況。喜歡展現自己能力,因為水星守護所以善於溝通語言辭技巧,常有貴人襄助逢凶化吉。卻容易陷入不滿現況無力改變而自怨自艾,相信自己卻擅用欺騙與謊言。算是先天條件不錯只是後天若能搭配必定有一番成就,重點在於潛力與觀念的發揮。生命課題是改變與創造新事物,因此魔術師在宿命的格局,往往會成為某一種概念的發起人,或是成為革命的一份子。

關鍵語:創造、溝通、自信
行星特質:水星,具有思想以及語言的力量。
元素:季風,帶來穩定以及生命的訊息,牌面上一個正在使用自然力量的人,所以我認為是動態的風(動風),而魔術師所帶來的風是創造生命的風,通常會是穩定的狀態。
健康:腸胃以及腦部
☆魔術師出現的格局往往會將衝突相剋的力量轉化,並且中和所帶來的傷害性。往往會變成團體中不可或缺的角色。但是魔術師所存在的格局往往會強化了自我主義的部分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: