《塔羅命數》系列之14號牌 節制

《塔羅命數》系列之14號牌 節制

14
陰陽融合光暗交化

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

14.節制Temperance
命數基礎:正在調和的物質與精神,中和善惡元素與精神物質調和。自我調適與掌控力很重要,保持機敏理智與感情共存是很重要的課題。在堅持自己立場後慢慢往前邁進達到目標,對於慾望與道德有控制學習方向還有就是不要重複犯下相同錯誤。這是張調節物質與強調精神節制力與精神掌握力以及淨化身心靈的牌。

外在:感覺將事情打理很好,做事很有條有理不胡亂來。喜歡乾淨與充滿自然氣息與生量能量的地方,很討人喜歡。但是其實內在比一般人成熟,很懂如何提高自己生活的品質。但是往往優柔寡斷,反而容易失去良機。會挑剔自己與他人的行為,常常雞蛋裡挑骨頭。

內在:機智聰明,敏感伶俐。常常壓抑自己的感情與情緒,雖然要求完美卻常常漏東漏西。屬於保守但是自我適應與調整能力不錯,對於心靈的世界要求很高,常常會充實自己卻需要注意學不專精。自己懂得記取教訓但是常常粗心大意,對於現況容易滿足。

宿命象徵:永遠在尋求平衡物質與精神、人際與心靈的方向。容易相信別人,雖然善良卻沒有足夠自我保護能力,太口直心快,太在意平衡結果卻忽略過程的經驗與學習的教訓。生命的課題在學習專一與淨化自己的精神心靈,在於調整自己心態與讓自己成長。另外一個課題就是將自己的資產做有效規劃運用,並且學習與他人共同學習。

關鍵語:淨化、中和、平均
行星特質:射手,信念與自由的力量
元素:煉金火,是淨化污濁的火,燒去大半荒蕪找出精粹,(靜火)。
健康:肥胖,視神經受損與臀部、肌肉與大腿。
☆這是一張調和的牌,出現在格局中有化去凶險的力量,如果格局有比較強勢的牌面會增強其力量(如皇后或皇帝等),但是如果都屬於中性牌組合可能會出現生命方向的迷惑問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: