《塔羅命數》系列之15號牌 惡魔

《塔羅命數》系列之15號牌 惡魔

15
成就最大的豐收

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

15.惡魔(誘惑、邪惡、詛咒)the Devil
命數基礎:邪惡誘惑,所有地下的財富。強大的力量與輕細言語誘惑令人難耐,考驗著信心與信仰。代表人類負面醜陋的慾望原罪,以及被壓抑的情緒。但是也象徵的人性的本能與道德人心的限制。對於超自然力的依賴與迷戀,對於物質世界的沉醉毀去精神的堅定。這是張物質與精神拉拒而且強調人慾與神性的牌。

外在:有很強的媚惑力,善用語言的力量,很會鼓動人心引起興趣。在人眼中是很有才能很有群眾力的人,重視金錢物質,善於利用關係與物質力量。喜歡別人臣服所以喜歡站在領導地位,有某方面的專才。但是容易沉迷墮落以及幻想,重視肉欲與身體慾望。常常情緒激動但是會盡力掩飾。

內在:常有不滿與憤怒所以極欲改變,崇拜金錢物質力,精神黑暗面容易被引發,往往不能堅守自己立場。沉迷情慾與性中,對於自己邪念會實行,雖然懂道德卻會順從身體,喜歡有魅力的人。對於愛情的價值來自於對身體的原始崇拜,往往意志薄弱重視享受,所以容易陷入圈套,對於憤怒等負面情緒往往不能壓抑,具有自我主義傾向。

宿命象徵:重視金錢所以努力賺錢,但是因為意志容易薄弱又加上對於自己身外之物並不在意所以往往會陷入他人的欺騙圈套。但是自己也很聰明狡猾,所以也會設下圈套陷阱。往往是自己阻礙了前路,尤其是負面情緒與恐懼感,雖然敢放手一搏但是缺少正確而縝密的思考。生命課題在於情緒疏導與心靈的建設,還有就是學習觀照洞悉事物與不要逃避。

關鍵語:詛咒、壓抑、負面
行星特質:魔羯,堅持與不變的力量。
元素:泥沼地,水分過多隨時準備變動的大地(動地),對於金錢觀念很重視,卻也容易閉鎖自己的感情。
健康:皮膚與關節根手指還有膝蓋與膽還有脾臟。
☆很強勢的牌面,出現在格局中容易搶去其他水元素力量,需要火元素的調和方能讓格局趨向正面化。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: