《塔羅命數》系列之16號牌 高塔 .

《塔羅命數》系列之16號牌 高塔

16
通往大我覺知的榮耀之門

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

16.塔(高塔、懲罰)
the Tower (Struck by Lightening), Castle of Plutus, God’s House, the Tower of Babel
命數基礎:是一種警告,上天對人類的預警與責難,可以說是神怒。是神對人類過於自大認為可以改變神意與超越神力的警告,是一種意外而無法防備的強大力量。象徵世界上的很多意外與災難往往是咎由自取,如生命中很多後悔與傷害。是要人調整心態,在自然與科技中做平衡點。這是張警告人心與現實還有破滅毀壞的危機牌。

外在:沉默,情緒較不容易穩定。雖然看似冷靜卻是激烈,重視自己的身體,但是常常做出自虐行為。精神常緊張,對於自我要求極高,不允許小差錯凡事盡善盡美。喜歡詢問他人意見希望尋求支持,內心對於別人有某種輕蔑與不重視,只在乎自己所看中的事物,接近自私。但是安靜默默完成所有事情。

內在:情緒常緊繃,不容易安定,重視的事物一定要做好。是完美主義者也是實行主義者,對於自己有某程度的自許與自戀,相信自己有能力做好事情,自負但是不斷增強自己能力範圍,有野心但是往往不容易專注於一件目標。傲慢但是害怕別人的看法,需要他人心靈支持。有自毀性的思想,喜歡從自己的世界中去看所有人。

宿命象徵:往往生命的起點都不會太幸福順利,在過程中也有足以動搖的事件發生。所以自衛心強,不容易相信他人與容易怨天尤人,自負驕傲但本性不壞。一旦受傷很難治癒,喜歡他人關心。生命課題在與冷靜處理與理智培養還有就是接納別人與聽聽自己心聲。另外也需要學習情緒管理還有處理自己的創傷。

關鍵語:意外、毀滅、傷害
行星特質:火星,前進與破壞的力量
元素:業火,來自宇宙黑暗女神的火焰,足以燒毀世界平衡的火焰(動火),行動力強且擅長實現計畫,但是也卻乏計劃力,缺乏冷靜。
健康:精神官能症,精神疾病,意外傷害與重大事故。
☆強勢的牌面,如果與吊人或是審判搭配出現格局中,可能要注意其身體容易有先天性疾病,最好有水或地元素來調和。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: