《塔羅命數》系列之17號牌 星 .

《塔羅命數》系列之17號牌 星

17
神秘希望的光芒

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

17.星(希望)the Star
命數基礎:生命力的希望與平和的能量,好的徵兆與幸福的感覺。代表未來的星輝指引所有的靈魂回到溫暖故鄉,去追尋目標與水瓶中的生命之泉一起滋潤大地上所有的生物。是好運的開始也是靈感的啟發,所有靈性的基礎與溫柔的力量一起在星光中綻發。這是張溫和與希望、聖潔與夢想的牌。

外在:溫和美好的外貌,有著清楚的思路與極佳辯才,讓人感覺如星星清新溫和。總是不會放棄希望持續去努力,待人處世有理不踰矩。對於生命有崇高的目標與理想,很早就描繪出生命的藍圖,喜歡旅行增廣見聞,對於自己有興趣的學識會盡量充實,善於運用小聰明。但是自是甚高,雖有抱負卻容易流於理想,雖然聰明卻往往被聰明誤,雖然和氣卻往往不知不覺傷害到人。

內在:獨立,善於運用自己的天賦與資源。聰明思路清晰不含糊,但是往往理想過高無法實現,常做白日夢。懂得滿足的道理,有赤子純真也真心奉獻於所喜愛的人事物。喜歡親近自然喜歡與人接近,對人防備心不強但是警覺性很高。容易有孤芳自賞與厭世情節,容易對事情厭倦。常常幻想而脫離現實。

宿命象徵:平穩光明的前途與過程,通常有極高的才華。只是容易幻想缺乏實踐力,而且喜歡抱怨跟自負清高,所以往往會與他人意見不合。雖然隨和但是有一定的堅持,雖然努力但很在意成果。生命課題在於運用自己能力與思考還有深入他人思想意見跟努力實踐所有夢想,另外一個學習就是如何在世間做自己而不要隨波逐流。

關鍵語:希望、和平、治癒
行星特質:寶瓶,知性與博愛的力量。
元素:湖上風,吹過湖面的清涼風,但是我認為在牌面上有很多水所以也有水元素,是吹拂人心的希望之風(靜風)。
健康:過度疲勞,肥胖,身體變化,視力受損,小腿足踝跟身體能量問題
☆在格局中會容易變成最受人矚目的位置,因為屬於三光之一,所以其特質會容易來得明顯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: