《塔羅命數》系列之2號牌女祭司 .

《塔羅命數》 系列之2號牌女祭司

2
神聖的結合

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

2.女祭司(女教皇、女祭師)the High Priestess
命數基礎:是一種智慧與生活知識的代表,象徵純潔與清麗,注重直覺與思想跟靈魂的力量,相信神秘的力量與學問。藉由學習與經驗來判斷是非善惡,對於世間物有慈悲的心腸,是張鎔鑄判斷力、感應力、博愛與智慧的牌。

外在:敏感的人,對於外在與內在的結合十分重要。守規矩重禮教,是一個中規中矩的人,善於學習與知識運用,對於神秘學有極高興趣與領悟。卻容易高傲卻沒有行動力,雖然喜歡思考卻不敢勇於實行嘗試。內斂保守的柏拉圖思想者,在他的眼中一切都是可以改變的,儘管如此,女祭司在外在往往呈現的是靜如處子的特質,容易忽略自己的主動性以及本身具有的力量。

內在:洞悉力強,直覺與靈感強烈,且喜歡研究與生命有關的課題。對於世間人事物有一定的關注與慈悲。容易受傷害,特別注重別人的感受,有治療別人的能力卻漠視自己的問題,個性溫和卻容易鑽牛角尖。對於學問追求不遺餘力,對於婚姻有保留態度,對於愛情與物質生活有很高要求與潔癖。思想縝密,善用感應能力是心靈的特性,往往這樣的特質展現了用理想以及心靈做事的生命體。

宿命象徵:一種投入與執著,對於外在事物與心靈世界強調結合卻常常發生矛盾,容易要求過高且計較。對於人事物有博愛心且注重思考卻沒有太多真實行動是缺點,對於生活雖然注重卻沒有太多改變,容易流於保守固定。喜歡靈性思考開發,對於神秘學或是生活智慧有一定的體悟,生命課題在於靈感直覺,與智慧開啟,還有精神與物質的結合,讓愛以及光的力量展現在世人之間。

關鍵語:智慧、直覺、夢想
行星特質:月亮,溫和與夢的力量

元素:山澗之水,涓涓細流獨隱山中,重點在於思想,而畫面上是坐著的,所以我認為是靜態的(靜水)。
健康:情緒問題,腸胃與貧血或是身體中養分的缺乏,還有腳部與汗腺
☆女祭司出現在格局中會造就一種穩定的力量,但是也可能會強化其他數字以及牌面的自我設限性,例如水或地元素的牌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: