《塔羅命數》系列之20號牌 審判

《塔羅命數》系列之20號牌 審判

20
通往宇宙核心的起點

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

20.審判(業力、判決、覺醒)Judgement
命數基礎:精神上的覺醒,從黑暗中尋找到光明的希望。在渾沌世界中有真相真理的啟示,讓人了解生命的重要與世界運行的意義。如同耶穌復活給人見到光亮聖靈的新希望,是新世代新時代也是新權力的展現。與死神的破壞後成長不同的是審判從不振中覺悟,這是張講求覺悟與真相真理還有精神統一達到目標的牌。

外在:給人理性但是慈愛的感覺,面對錯誤決不寬待,有一種嚴肅卻和平的氣質。不會輕易說要放棄也常常去完成別人未完成的事情,認為責任觀念是很重要的。可是有這張牌的人往往要很注意其他牌象的分配,因為聖潔的牌往往會受到很大影響。感覺是固執但是認真的人,不會輕易違背自己與道德感,很重視感情。

內在:自我要求高,已經放棄的事情只要有機會就會重新再來。不是好商量的人不會對自己所重視的事情讓步,容易得罪人,有時候常常會彈性疲乏精神萎靡。重點是對於世界的看法有時候太過於偏頗狹隘,往往有偏執狂的心態,喜歡鼓勵人但是自己往往不夠說服力。但是一個真心真誠的好人,細心也很有毅力,思慮周全,不輕易放手。

宿命象徵:常常陷入過去與現實,完成與未完成的情形。總是在現在想著過去的事情,雖然人生平順但是不懂惜福,雖然坎坷卻不容易堅強。但是天上的人會常常來點醒你喔,因為你是不錯的人,只是往往撲不破自己的盲點啦。生命課題在於認清現實,努力不懈,往心靈覺醒發展,把握新事物的開始,並且學習覺察真相。

關鍵語:復活、覺醒、聖潔
行星特質:冥王星,重生與不可見的力量
元素:天祭火(水),火供時的火焰(水),也是天上降下滅罪之火(水),審判人時也需要靜心觀照(靜火或水),對於直覺與靈感有不錯的本能。
有人主張是水元素的牌面,但是個人認為火跟水都是洗滌罪愆的力量,而這個牌面是很中性的,所以火跟水都可以參考。但是個人習慣看作火焰,但非同世間的火焰。
健康:體質變差,免疫系統不好,腸胃病
☆難以查覺其力量的牌面,但是出現在格局中往往象徵跟家族業力有關係,這是一張潛移默化的牌面,若有地元素或風元素在格局中則強化此牌面的力量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: