《塔羅命數》系列之21號牌 世界 .

《塔羅命數》系列之21號牌 世界

21
靈性光明無量

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

21.世界the World, the Universe or Time
命數基礎:生命的完滿,生命的完整,所有事情的完成。四大元素與人類還有所有聖靈的和平相處,在世界上形成一種美好的能量與意念,是需要感恩需要守護的。如宇宙母神與大地母神時時刻刻在身邊守護指引我們一般,給予的是精神與物質的雙贏。這是張象徵圓滿完成與堅強意志跟慈愛關懷的聖牌,很大的願力。

外在:很實在很善良的人,常常會讓人誤以為軟弱但卻很堅強,抱著必定成功的心去做每一件事情,有時會感覺太過執著而且拖泥帶水,但是要求完成所以會忽略品質。喜歡關心人照顧人,感覺很認真的過生活,因為往往沒有給自己喘息空間,就連外人也會勸你適可而止。

內在:溫敦善良,保守傳統,但是往往會有異於常人的思想邏輯。喜歡關心弱小但是往往忘記自己的傷害,人品不錯,但是卻有時會產生壓抑過多的負面人格。要求圓滿但是常缺少自我個性所以沒有特色,保護色強所以不喜歡被人窺視內心,會盡力保護自己。

宿命象徵:通常都代表著一生中有極為重要的人去守護,往往會陪伴你一生那是你一生的責任啊。但是對於自己的事情也是要多加注意,不要太過於遲疑有時候機會是很快溜去的。自己所在意的事情就盡量完成但是忽略能力的評估,有時也沒有自己特色。生命課題在守護完成與自信培養還有就是評估能力與人格塑造,另外就是要學習圓滿生命中的困境,而非用蠻力強硬改變。

關鍵語:達成、守護、完整
行星特質:土星,不動與磨練的力量
元素:地殼,最堅硬也是最柔軟的土地,如母親般慈愛的大地,掌管世界的平衡表面是靜但是卻不斷孕育生命(靜中動),有堅強意志與耐力喔。
健康:身體衰弱,心臟病,頭腰傷害,精神耗弱。
☆強力的地元素,如果格局中有水元素會更強化此牌的力量。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: