《塔羅命數》系列之3號牌皇后 .

《塔羅命數》 系列之3號牌皇后

3
三位一體的奧秘

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

3.皇后(女皇、女帝)the Empress
命數基礎:溫柔的女性特質,母性關愛的能力。象徵的是母神給予的豐收與豐盛的生命資源,更是新生的源頭與生命的孕育,是物質的繁榮與資源的充足。是一種守護與給予,但容易忽略細節。是張象徵母親與豐收的牌,在精神與物質上有很重要的意義。

外在:溫柔美好的人,有很強的母性特質,喜歡付出關懷與愛心。對於物質生活十分注重,通常不缺乏物質供應,有一種幸福的感覺。善於利用資源創造自己想要的事物,行動力與能力可以達到一致,卻容易忽略細節。處事圓融善於利用人際魅力。容易浪費鋪張,喜歡排場喜歡大場面,重視愛情與婚姻,可以說是母親的典型。

內在:想像世界是很美好的,就算有挫折也努力克服。一旦有想守護的事物或人都會努力去保護,溫柔大方不會吝嗇。認為愛情與婚姻是很重要的事情,具有傳統女性對於家庭的責任心,卻對於新事物接受有遲疑。多情且重視肉體慾望,重視物質享受,卻容易有浪費墮落心態。熱情且重視家庭,擁有母親堅強的特質不會輕易屈服失敗與挫折。重視幸福與快樂的愉悅元素,容易忘記傷痛與寬恕他人。

宿命象徵:會主動尋找守護的目標,對於家庭與婚姻生活還有戀人極為重視。但是容易流於世俗,認為物質生活是很重要的所以也容易貪心。在守護與給予之間有很大的思考空間,雖然有很豐富的資源但是如何利用是重點,雖然有重要的事物但是如何觀照自己的內心也是重點,所以生命課題在於守護與觀察,對於資源的利用與感謝,因為皇后的特質所以更需要學習感恩以及珍惜的課題。

關鍵語:豐收、母性、幸福
行星特質:金星,具有魅力以及家庭幸福的力量
元素:豐饒農地,生育豐收的大地,如母親般的有大地包容的能力,靜靜守護孩子(靜地)。
健康:肥胖,泌尿系統與婦女疾病,腎臟與卵巢子宮的病變。
☆當皇后出現在格局裡面,往往會帶來穩定的力量但是也會加強其物質的慾望,也會強化其他牌面中的陰性特質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: