《塔羅命數》系列之5號牌教皇 .

《塔羅命數》系列之5號牌教皇

5
超越世俗的聖性

☆牌圖為史派若Spiral Tarot

5.教皇(祭司、教宗、祭師)the High Priest or Hierophant
命數基礎:與皇帝的物質世界權力相比,教皇就是精神世界的權威了。在宗教與道德中教皇有最高地位。能夠指引解救許多身陷痛苦的人心,是一種方向一種引導一種意見規勸。在精神方面他如同一顆明星,不僅是引導方向給予意見還有治癒能力,是一張精神性的而且象徵正確與心靈治療的牌。他所用的方式與女祭司不同所擁有的智慧也不同,他是以傳統的方式來幫助人。

外在:感覺是一個傳統而保守的人,喜歡理論性思考,對於事情的條理十分重視,也比較不知變通。感覺是一個很聰明且會讀書的人,大致上功課不會太差腦筋不錯。但是擇善固執,對於規定很重視。若是沒有先擬定方針是不會輕易做事,是個思慮縝密富有道德心的人。外表通常給人嚴肅或是道貌岸然的感覺,喜歡古典細緻的東西,對於不合自己意思的事物會打內心厭惡。

內在:心思細膩敏銳,觀察力極強。自我要求道德標準與生活品質都有很高要求,對於金錢斤斤計較,不能忍受吃虧。對於他人卻有很大的耐心與愛心,喜歡傾聽他人心事,喜歡當和事佬。認為世界的準則是在與理性與道德,對於他人與自己都會發出抱怨。傳統而保守,溫和卻嚴厲,是一個急公好義卻冷靜思考的人。就連報復他人也是會依照道理來做的人,其實只是想保護自己保護他人。

宿命象徵:一個有智慧有理性的人,在一生中常常必須面對自己本身以外的問題,常常是心靈或是宗教甚至神秘學的方面。自己對於別人的問題會努力解決卻常常忘記自己的心態與能力是否足夠,雖然感覺十分可靠卻也有很多思考的問題尚未解決,參加宗教活動也可能是生命常態喔,自己對於另外世界的眾生會自起敬意。所以生命課題在於經驗與智慧累積,還有對於新事物的嘗試以及穩定自己的精神才能穩定別人。

關鍵語:專業、權威、援助
行星特質:金牛,傳統而完美的要求
元素:河谷地,為兩峽(精神與物質)帶來生機的土地,是一個正在思考的教皇,加上本身的穩定特質,是靜態的牌面(靜地)。
健康:肝臟,免疫衰弱,頸部與喉嚨
☆教皇本身有填補的特質,出現在格局之中會去協助其調和性,但是如果格局之中有第二個土元素或是水元素,教皇本身的特質反而會發揮得更強烈

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: