古徑塔羅小講之大牌旅程-1 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-1

1.魔術師 Magician
一創萬物
關鍵語:創造、溝通、自信
行星特質:水星,具有思想以及語言的力量。
元素:四季風,帶來穩定以及生命的訊息,牌面上一個正在使用自然力量的人,動態的風,而魔術師所帶來的風是創造生命的風。
意念的集中,對於精神與物質的掌握。象徵某一種能力與潛能,一種創造與能力的結合展現,還有發現與發明。因為是所有的起點所以必須有很強大的能力與正確的意念跟目的,是張能力掌握與自然結合的牌。
古徑塔羅中的[魔法師],象徵一切創造的開始,有風之劍(知性與破壞),火之焰(真理與權力),水之杯(靈感與純潔),地之板(穩定與母神),就象徵掌握著四大元素的能力,於是他能創造,鹿角是權能象徵,也是與自然溝通的象徵,更是塞爾特celtics的父神代表,身上披獸皮代表原始的創造力與生命力(薩滿象徵),地上的盧恩(Runes)占卜石也是一種與神靈溝通的器具,更是掌握一切智慧的代表(咒語)。
而類似英國石林陣的石塔就象徵一個祭壇[當然這只是一種推測,有人則說是一種魔法陣或是墓地等等],古巨石也有治療以及醫學的象徵意涵,而降雷自古以來就是神諭,至於明月下的獨角獸則是清明內心能與天接的象徵。
另外獨角獸也是一切獸之王者,既純潔又剛猛。一種意念的集中,對於精神與物質的掌握,狼更是一種敏銳的五感動物,象徵魔法師的感官十分敏銳,能掌握空氣中的變化,滿天星斗與月亮也是魔法師可以掌握自然脈動跟宇宙變化的代表。
生命課題是改變與創造新事物,往往會成為某一種概念的發起人,或是成為革命的一份子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: