古徑塔羅小講之大牌旅程-0 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-0

旅程的主角:0愚者
愚者成為塔羅的主角並不是因為他擁有最強勢的力量,而是因為他什麼也不是!

0.愚者(流浪者、浪人、旅行者)the Fool

關鍵語:流浪、自由、冒險
行星特質:天王星,喜歡變動改革,破除舊態
元素特質:海上風,如海風沒有定向定量。因為牌面上是一個旅行中的人,所以是動態的風,而且愚者掌握了風元素中的不可預測以及迅捷性。
0是一種開始的象徵,對於夢想的追求,正因為是0,所以肆無忌憚地追尋所有想得到的東西,是一種精神的自由與解放;如新生兒一般天真無瑕,卻也認不清險惡的現實,魯莽無知,是張很純粹直接反映精神與物質世界差異的牌。

古徑塔羅中的愚者以象徵生命力綠色為基調,畫面中的旅行者就是穿著綠色的裝束,而行囊中的東西則是他過去學習的知識與技能,將輔助他前往進行人生的旅程,遙遠的三叉路則是他選擇的方向,是往危險或是平安走去。

而畫面最前的嬰兒正要觸碰火堆,而女人非常緊張的制止,嬰兒的行為正是愚者的寫照,不顧一切地進行一種有風險的行為,而女人象徵每一個人身邊的守護者或是守護靈。

另外牌的上方有一個蝴蝶新蛻變,則是[愚者]為0,也就是一切旅途進入新階段的象徵,所以愚者也有新生與新階段的意義。

生命課題在於尋求依靠與自由,不喜歡束縛,喜歡多變化;愚者的靈魂是勇於嚐試,並且從中獲取經驗,學習聆聽自己的內在並且挑戰不可能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: