古徑塔羅小講之大牌旅程-10

古徑塔羅小講之大牌旅程-10

10.命運之輪The Wheel of Fortune
十變運轉
關鍵語:改變、輪迴、關鍵
行星特質:木星,幸運與學習的力量。
元素:江流水(帶有風的變化特質),輪轉不息的時間之河,最後會回到宇宙之海,生命之水時快時慢,起起伏伏。
是反覆流轉的歲月命運之輪,不會因人停止。決定一個新生與結束,人生的幸與不幸,貧窮富貴,都在這輪上運作。是一種機會一種轉折需要把握,是來自宇宙的大力量,深入人心不變,有著足以改變一生的能力。所有人無法逃避是必經歷程,這是張改變與流動能量更是命運與關鍵的牌。
古徑塔羅中的(命運之輪)以小丑稱起支點似乎說著命運的悲喜無常,甚至命運就是一場遊戲,沒有輸贏的遊戲.而皇帝與窮人(有人認為是智者)則是兩種截然不同的思維模式或是命運極端的表現,而由蛇環繞的命運圖,以往就有世界是由神蛇守護,神蛇咬住自己的尾巴所以人類可以安然生活,也代表循環的生命跟無限的輪迴力量。
手持稻穗的女神是豐饒的大地母神象徵,一手持穗象徵生命,一手扶住頭骨象徵死亡,而貓頭鷹則是禽類象徵也是智慧與經驗的化身,魚是水族也是清脫的象徵(另外有一說法是宗教,因為基督教往往以魚作為其耶穌象徵),狩獵的王族與辛勤收穫的農人,是生命不同面相的對比,是階級的象徵,森林象徵累積的實力,城堡是生活目標,太陽則是代表平等的機會,另外有忠誠的狗,謙和的馬與勤勞的牛。
生命課題在於培養自信與觀察能力,相信命運與人類的力量,還有就是把握機會的能力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: