古徑塔羅小講之大牌旅程-11 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-11

11.正義Justice
嚴慈雙柱
關鍵語:正義、理智、均衡
行星特質:天枰,均衡與良善的力量。
元素:谷間風,縱橫山谷峽間的風,思考與行動必須同時配合,在靜靜思考表面下是熾熱的心,動靜能皆活躍發展的牌。
  法律的守護者,力求公正嚴明,對於事物講求證據與正義。善與惡的對抗選擇,講求冷靜理性不容出錯,希望平等與公平。但是往往有外界意見左右,偏見成見的干擾。斬斷所有惡勢力,力求不失公亢,剛正不阿。雖然嚴厲但是寬容平心,是張正義公理,與冷靜理智的牌,象徵宇宙的真理與不容忽視的律令。
  古徑塔羅中的[正義]紅色袍子是代表地位的崇高與獨尊而金黃衣服是身分高尚尊貴,一反傳統以正義女神為牌象徵,而是以近百花白的老人則是代表正義的經驗可信與長久智慧加上穩重中立而不偏激,而帽子在這裡除了是一種禮節也是代表自我意識與自我保護。而腰間鑰匙則是象徵開啟真理之門的關鍵,右手向上箭頭則是將靈魂向上擢升淨化的力量顯化,左手天秤不但是天秤座象徵也是公正不偏僅持中立。
  階梯則是一種通往更高層次的代表,矮牆是堅強的人格意念與固守本位,牆上朱鷺(也有人說是鶴)則是神智慧想象徵,因為他代表了埃及神話中的智慧文書之神圖特,同時他也代表傳遞真理與紀錄事實的歷史,而森林中的城堡象徵不可摧毀的公正真理,但是同時也象徵真理難以判斷追尋,以及隱約的高山,則是說明真理無法用世俗眼光去加以定義,因為他存在卻無法完全掌握。而牌左下的黃花款冬則是正義寬容仁慈的代表,說明著仁慈舉足輕重的地位,同時也象徵一種醫藥品質。
  生命課題在於深入理性思考與平衡物質與精神的需求,還有就是傾聽與沉澱,不要執著。嘗試著放開自己的心靈,接受他人的意見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: