古徑塔羅小講之大牌旅程-14 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-14

14.節制(守護) The Guide
整合創造
關鍵語:淨化、中和、平均
行星特質:射手,信念與自由的力量
元素:煉金火,是淨化污濁的火,燒去大半荒蕪找出精粹,(靜火)。
如同守護宇宙調和的天使,也指引人類走向更提升的境界.他象徵正在調和的物質與精神,中和善惡元素與精神物質調和。自我調適與掌控力很重要,保持機敏理智與感情共存是很重要的課題。在堅持自己立場後慢慢往前邁進達到目標,對於慾望與道德有控制學習方向還有就是不要重複犯下相同錯誤。這是張調節物質與強調精神節制力與精神掌握力以及淨化身心靈的牌。
古徑塔羅中的[節制],在古徑中稱為指引者或是守護者,傳統稱為Temperance,畫面左方的天使一腳在象徵現實顯意識的大地上,一隻腳浸在宇宙潛意識的流水裡面,就象徵現實與精神的調和,他本身是連接的橋樑,手上的兩個杯子,互相流動著靈魂之水,也是智慧之水,而天使胸前的火元素更象徵節制本身所存在的元素意義,還有其為潔浄之火焰的象徵,天使所採用的是空靈的設計,我想是在傳遞節制本身就是經歷過死神的階段,他所帶來的是極樂之祥和與靜懿。
而男女本身除了有陰陽調和的意義之外,男人扶著女人像是請求醫治或是洗禮的模樣,其實有著傳說這裡面的天使是拉菲爾,也解釋治療天使的化身(這只是一種說法啦),所以節制本身就帶有精神治療的意涵,然後仔細看著男人半身跪地,右腿入水,女人左腿入水被男人懷抱,其實也有著男人所代表的注重金錢與實際面,而女人注重精神與感官的力量,這樣的現實與靈魂調和平衡,強調了節制本身的天人合一境界。
山上光芒發源的流水是從無上智慧傳承下來的智慧之泉,而隱約的男女相,則是宇宙之父神與母神的具現,象徵節制裡面強大的心靈力量與來自聖靈的守護,如同父母般照顧我們的一切,長春藤則是友誼象徵,水邊的牽牛象徵向天空祈禱也象徵你的存在放鬆一切,而鈴蘭象徵天使的耳語以及幸福,球狀海石竹象徵同理心。
生命的課題在學習專一與淨化自己的精神心靈,在於調整自己心態與讓自己成長。另外一個課題就是將自己的資產做有效規劃運用,並且學習與他人共同學習。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: