古徑塔羅小講之大牌旅程-19 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-19

19.太陽the Sun
光明喜悅
關鍵語:生命、成功、力量
行星特質:太陽,光明與神性的力量。
元素:天上火,天上人間的熱力火焰,一切生命的來源,看去靜靜掛在天空但是卻不斷燃燒來照耀生命。
象徵無盡的生命力與活力,是生命的喜悅與生命的能量。在太陽照射下萬物得以滋長,他代表物質生活的健全與力量加上精神的喜悅與活力。
不僅是一種權力也是一種成功與征服,所有幸福喜悅,繁榮完滿都在太陽下完成。所以這是張生命與能量成長茁壯的牌,也是人世間所有的愉悅。
古徑塔羅中的太陽,太陽的人臉,是父親與陽性的象徵。紅色的三角符號是火元素的代表,12個星座特地以牡羊為起點,順時針(男神的螺旋方向)排列則是對於陽性力量的崇敬,卻也代表著不偏重任何一種力量。男人與女人裸身則是天真純真最原初力量的表達,兩人之間形成女陰(類似橢圓狀)的空隙,是男神與母神不可斷絕的關係,也是陰性力量與陽性力量的調和。
四個巨石柱,象徵堅定穩固的傳統,紀律,生命,光明的陽性能量象徵。原丘是生命蘊育的象徵,整體加起也是太陽的王座。不死鳥也就是鳳凰,或稱為朱雀。一向都是火燄元素的象徵,也是太陽重生的代表聖獸。
火紅的顏色以及暖色很清楚的傳遞著光明與溫暖的能量,金黃色的太陽,是尊貴的象徵,而金黃色也是一種屬於理智與邏輯還有象徵權威的色彩。而綠色的大地則是生命力以及活力的色彩,更帶有新生的意味。
生命課題在於讓別人與自己都快樂,接納別人的真心以及虛懷若谷還有就是潛能發揮,另外就是學習在團體中找到自己適合的定位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: