古徑塔羅小講之大牌旅程-20 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-20

20.審判(業力)Karma
絕對清醒
關鍵語:復活、覺醒、聖潔
行星特質:冥王星,重生與不可見的力量
元素:天祭火(水),火供時的火焰(水),也是天上降下滅罪之火(水),審判人時也需要靜心觀照(靜火或水),對於直覺與靈感有不錯的本能。
有人主張是水元素的牌面,但是個人認為火跟水都是洗滌罪愆的力量,而這個牌面是很中性的,所以火跟水都可以參考。但是個人習慣看作火焰,但非同世間的火焰。
古徑塔羅中的審判,象徵精神跟生命之中的覺醒,從黑暗中尋找到光明的希望。在渾沌世界中有真相真理的啟示,讓人了解生命的重要與世界運行的意義。如同耶穌復活給人見到光亮聖靈的新希望,是新世代新時代也是新權力的展現。與死神的破壞後成長不同的是審判從不振中覺悟,這是張講求覺悟與真相真理還有精神統一達到目標的牌。
牌面中心是一個藏藍衣的人形,沒有臉是象徵公正無私絕無偏頗,各種種族或是身分平等。頭上的後光象徵聖人與不凡的智慧,天平是公正與真相的象徵,左手上舉象徵昇華與提升。
地上的戰死士兵象徵勇敢與為了求真理不惜犧牲,而靈魂進入生命的隧道用亮色系,並且有聖靈接引,聖靈手通過隧道接引新生亡靈如同給予信心慰藉。而向藍衣人祈禱的靈魂象徵面對真相,擁抱的兩個靈魂象徵純潔愛守,向上飛舞的靈魂是解脫歡愉,俯跪靈魂象徵重入輪迴,重生為胎。胎兒與死者中間的白花則是象徵宇宙之中最無法清楚見到的就是生命死亡與重生之間的過程,是神秘卻也細微的運作。
牌面上方有兩個象徵星辰力量的聖靈,以及日月力量的父神象徵與母神象徵,也有三道白光從上降下,是三種影響人間的強大能量,純潔慈愛與真理,也是靈魂回歸故鄉的指標,更是輪迴過程的守護者。
整個畫面有類似水在流動,也有一個水元素符號,可以判斷是屬於水性特質的牌面,並且用藍色調引出審判的冷靜理智與嚴謹公正,雪花蓮則是象徵希望。
生命課題在於認清現實,努力不懈,往心靈覺醒發展,把握新事物的開始,並且學習覺察真相。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: