古徑塔羅小講之大牌旅程-7 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-7

7.戰車(勝利)The Mastery
七戰天命
關鍵語:意志力、勝利、野心
行星特質:巨蟹,溫暖而堅持的力量
元素:大川水,如大水般做生命的改革邁向更好的境地,力量可以溫柔可以兇猛,畫面是爭戰用的馬車,所以動態特質會比較活躍。
象徵的是克服困難獲得勝利,以人類的本能與意志力驅除黑暗。是很有自主能力展現的牌,表示理想可以有行動力來完成,是實現的結果。但是也象徵力量若是無法好好控制很可能濫用或是無法控制,因為戰車所使用的是心靈的力量來獲得精神與物質上的成果,所以需要的是強大的意志力與健全心態。這是張心靈力量掌握的牌,象徵的是強大不可摧破的精神力與堅持,是勝利也是神聖。
古徑塔羅中的[戰車牌],傳統稱為the chariot,王冠與戰甲(巨蟹守護)象徵一種征服或強勢的力量,手上拿的不是鞭子而是綠苗 (榛果枝葉以及果實象徵身心靈的整合),則是對於生命的尊敬也象徵著真正的心靈力量不需要外力鞭策,只需要認真使用生命就可以展現出來。
而紅色的披肩與金黃的頭髮都象徵著對於生命以及意志的熱情,不是消極的使用生命而是積極的。而四匹馬分別代表地火風水四種自然力量,四種生命構成的要素,意思是戰車象徵如何去使用自己內在的力量,因為自然元素的力量無法以外在去驅動,必須靠自己的意念與堅定去融合進而使用,至於遠方的高山也是崇高理想的代表,也是希望力量可以提升到更高的層面。
生命課題在於追求大智慧與追求勝利在精神與物質上尋求平衡,還有就是培養細心與觀察力以免錯過更多事情,另外偶爾讓自己休息喘口氣也會是戰車很重要的學習。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: