古徑塔羅小講之大牌旅程-8 .

古徑塔羅小講之大牌旅程-8

8.力量Strength
八化萬華
關鍵語:意志、情緒控制、道德力量
行星特質:獅子,威力與光明的力量
元素:聖盃火,燃燒在聖盆中的神聖火焰,是永不熄滅的心靈火苗。
是一張意志力戰勝本能慾望來克服困難,美女與獅子中,美女以精神力使獅子屈服,如堅強意志戰勝慾望本能。是理性也是自我控制,是一種道德一種勇氣,平衡情緒與意念是這張牌所重視的方向。若是缺少對人類與自己的愛與堅定心念就無法冒險克敵,若無法勇氣浮顯勇往直前就會輸給自己所畏懼的事物,根本無法勝利了,所以這是張精神堅定與勇氣無敵的牌,是一種控制一種領悟。
古徑塔羅中的[力量],全裸女神是無畏的精神,火紅頭髮象徵對於生命的熱情,雄獅是力量與威權的象徵,雙蛇劍則是征服與超越善惡黑白的領域,劍上的四色圓則是運用生命四大元素的力量,而劍頂的白球將傷人的尖銳轉化為誠摯的光明真理,更隱藏了生命之樹的意涵(頂上為王冠).
女神頭上的無限符號則是說明心的力量無所限制,高樹(棕櫚樹)象徵獨特與突出以及逆境中求生存,太陽是神性生命的力量,這一張牌有很濃厚的火元素感覺,同時也象徵了意志力與智慧才是超越愚勇的力量。
生命課題在於取得真正勇氣與理性思考判斷,還有就是意志力的鍛鍊,對於力量來說,鍛鍊自己將會是一生的功課!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: