四大元素能量淨化系列-水元素

靈性命之源
和諧變形  映照千百世界
WATER
水元素Water

 

象徵意義:直覺與情感,潛意識與月亮,情緒與淨化

力量:夢、生命之源、情緒、愛、靈感、創造

型態:液態

方位:西方

季節:秋季(也有人當作夏季)

時刻:傍晚

精靈:溫蒂妮Udine

天使:Gabriel

聖獸:美洲豹-(不過他是西方的守護者,其實不單純是水的象徵。)

顏色:藍色、靛色、白色

星座:巨蟹(本位)、天蠍(固定)、雙魚(轉變)

行星:月亮與海王星(也有人會加上冥王星)

淨化象徵:水(洗淨)、精油或空間噴霧(不同配方將有不同效果)、花精

象徵物:聖杯、鏡、大釜、雙螺旋紋

植物:水仙、百合、蓮花、柳樹

動物:魚、蟹、蛙、天鵝

女神:阿芙蘿黛蒂Aphrodite、艾波那Epona、拉恩Ran

男神:波塞頓Poseidon、奧克安諾斯Okeanos、里爾Lir、密米爾Mimir

聖母的力量據說就據存在水裡面,在許多信仰之中,生命的起源就是從水裡面來,萬物是從水中被誕生出來,因此水有生命之源的稱號(螺旋)。有一些古神話都是女人若要受孕只需要浸泡在聖湖之中,隔日就可以受孕,而且生出來的都將是女嬰。(不過這也有吹風的版本!)水也常被當作是潛意識、靈魂、冥府的通道、靈魂寄居之所,因為他本身具有液態的變形特質,因此也被看作是多變的強大女神化身,有不少神話都有湖中女神或是海洋女神的故事,這些女神往往都是男神的導師或伴侶,甚至有不亞於男神的地位以及力量(北歐的女海神以及囚禁梅林的湖中女神)

 

同時水也象徵純淨、智慧以及靈性的力量,在不少民俗信仰中都有以水袚除

污穢不潔的儀式,日本古事紀中的伊邪那崎命從黃泉之國返回之後,就在大河邊洗淨一切污穢不祥,而重見光明的他竟然也洗出了三貴命以及其他重要而象徵神力的神尊,由此可見水是多重要的一個元素,有不少驅逐邪惡洗淨靈魂的法術都是以水當作主角,這點從受洗儀式可以看出端倪(也有人認為那是聖靈的力量加注,開啟人類的靈性)。

 

據說透過水可以看見生命的真實樣態以致於占禍卜吉,過去還沒有水晶的時代也常常有聽水聲或是觀水鏡作為占卜方式。而流動的水更象徵源源不絕的聖靈力量以及女神陰性的力量,據說跨越水源以及河流也有進入異世界以及穿越物質與精神界的意涵,也有不少儀式需要藉助橋樑或跨越水流作為轉換生命或是昇華的力量。

 

而水本身與月亮有很大的連結,地球上的潮汐都是月神的掌握,相較於土元素對應到人體的骨骼肌肉,水元素就與月亮一樣緊緊扣住人類的情緒,並且恰巧與第二能量中心-臍輪相對應,人類相信所有的情緒都會在這個位置消化並且去蕪存菁。水於卡巴拉生命樹的第二世界Briah創造界,在這裡組織上個世界的光,始賦予思想以及觀念有所型態,不單純是精神的力量,同時也被當作是陰性以及被動性的象徵。

 

藉由水的力量來進行冥想可以達到多層面的效果,首先是他的聖潔以及滌惡特質,還記得桃樂絲裡面的壞女巫就是溶化在水中嗎?因此也有很多日本苦修者會在瀑布下修定一方面是藉由水流不斷提醒自己,另外一方面瀑布具有女陰象徵蘊含女神力量,會去逐一切邪惡。另外水的力量也會協助人類回溯進入靈魂記憶之中,從古就流傳著水府與冥府是相連結的,很多宗教都會有祭品投湖的儀式,就是要祈求處在深水之中的神靈降福息災,而在水的牽引下人類將可以獲得重生以及最原初的力量。最後水含有深深的祝福,因為他本身就象徵女神或是神靈的寶血,是珍貴的靈液,可以帶給人靈感以及創作的力量,因此水元素在很多宗教之中是不可或缺的重要角色,沒有了他很多神話就無法成形了。

 

水元素的力量可以洗淨情緒上的傷害,協助情感找回中心,對應臍輪以及腎臟,這兩個位置都是吸收恐懼能量,因此水元素冥想也常常有效的協助人類減輕情緒上的不安,並且給予照護。水元素的象徵物就是聖杯,因為聖杯用以裝盛神血,象徵靈泉靈感以及母神的力量,另外一個象徵物是鏡子,取鏡子能反照事物象水面之義,而且鏡子本身也是女神的物品,至於水元素的精靈Udine據說是海上女仙的傳說而來的,本身就有海浪的意義,帶來海水的訊息。

 

淨化方式

☆脈輪

1.靜坐

 (1)找一個安靜不受打擾的地方靜坐,你可以選擇坐在地上或椅子上。

 (2)準備一碗水(你也可以選擇水池或海水),你可以選擇在碗下畫上水元素符號或是任何象徵水的符號。

 (3)三次深呼吸之後,將手放入水中,輕輕的呼吸。

 (4)閉上眼睛,感受水的分子,想像你的身體就是一個水流,將所有的負面情緒流入這水中。

 (5)當負面情緒流入水中之後,開始聯想跟水相關的正面詞彙:誕生、泉源、愛、情感。

 (6)完成聯想後張開眼睛,然後朝面吹氣,看著水紋波動,觀想這些波動將清洗你周圍的能量場,直到波紋靜止,然後結束你的靜坐。

2.洗滌冥想

 (1)洗澡的時候,高舉蓮篷頭或水瓢,想像流出來的水充滿白光,而水的分子變成了白光。

 (2)緩緩將倒下,並且觀想這些水就是白光,流經你的身體每一吋,帶走了所有不潔。

 (3)這些被你沖走的不潔,經過水孔到下水道,進入大海之中,讓海洋女神淨化他。

☆空間

1.鹽水淨化

 (1)準備一碗水以及少許的海鹽

 (2)捻起一小把鹽,觀想他是驅逐負面的白光,通常這時候我會加一些咒語:女神請賜福於此物等等之類的,將你的意念強化在語言之中。

 (3)將鹽灑入水中,動作重複三次。

 (4)以手指將水順時中旋轉三次。

 (5)朝水面吹三口氣,觀想水面發出白光或藍光。

 (6)左手托起,右手以拇指扣中指,沾水向四方位灑去,你可以選擇默念:洗淨所有不潔之類的語言強化淨化的意念,方向可以從北方順時鐘或從東方順時。(此動作可以以水裝入噴霧瓶中代替)

 (7)在加鹽過程之中可以加入其他藥草或是水晶,請記得要將水順時鐘旋轉三圈。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: