殤星~黎礎寧芳魂逝,塔羅命數看格局

殤星~黎礎寧芳魂逝,塔羅命數看格局

思逸SEER是在往宜蘭的路上聽見星光三班中黎礎寧過往的消息,心中些微遺憾與驚訝,一個年輕美好的生命竟然選擇這樣的方式告別人間,引起社會上不小的波瀾。

 

  偶然間看見黎礎寧的生日資料,仔細推敲後發現,是一個「地火火」格局,於是希望藉由黎礎寧的事件,給大家一點不一樣的觀察方式,協助自己也協助別人。

 

網路上資料:

黎礎寧,生日1984/10/16

塔羅命數為3/4/16

皇后/皇帝/高塔

基本解義:

外在:溫柔美好的人,有很強的母性特質,喜歡付出關懷與愛心。對於物質生活十分注重,通常不缺乏物質供應,有一種幸福的感覺。善於利用資源創造自己想要的事物,行動力與能力可以達到一致,卻容易忽略細節。處事圓融善於利用人際魅力。容易浪費鋪張,喜歡排場喜歡大場面,重視愛情與婚姻。可以說是母親的典型。

 

內在:有強烈支配慾與掌權力,且喜歡表現甚至干涉自己以外的事物。但是容易多疑,對別人的指責或是意見往往有不能接受的情形。認為除非是比自己更利害不然就不能評論,也不習慣屈服別人,但是對於一再挫敗感到恐懼就拒絕再做。對於自己名聲十分重視,還有別人的眼光與配合度,喜歡聽奉承的話,對於自己不順眼的事對盡量改變。

 

宿命象徵:往往生命的起點都不會太幸福順利,在過程中也有足以動搖的事件發生。所以自衛心強,不容易相信他人與容易怨天尤人,自負驕傲但本性不壞。一旦受傷很難治癒,喜歡他人關心。生命課題在與冷靜處理與理智培養還有就是接納別人與聽聽自己心聲。

 

總合格局:

「地火火」,看起來就像是不安的活火山,內在會隨時有火焰或是流動要爆發出來,這種格局的人往往都是外表看起來穩當但是內在卻很容易起伏不定,會不斷累積壓利用甜美或是和氣的外表掩飾,但是等到受不了的時候卻可能會爆發出來。這時候身邊的人要協助他將情緒引導出來,不要壓抑內心裡面,有陪伴性的協助他發洩。

 

  從上面基本來看,我們不難看出黎礎寧是一位外表溫柔美好,外在表現討喜但是內在卻對自己很嚴格,而且不輕易放棄的女孩。只是最後有一張【高塔】,最後這個宿命象徵代表我們一定會面對的生命關卡還有一定會走上的路途,而高塔素來有業力之火的象徵,也代表這個人會容易遇到晴天霹靂型的大考驗,尤其在宿命位置,就代表要好好面對,因為高塔走過之後就會遇到星星,而會遇到高塔也是因為之前沒有好好的均衡生命以及紓解壓力,我想黎礎寧可能就是遇到這樣的狀況,沒有好好得讓自己放鬆,也容易鑽牛角尖,陷入了非常沮喪的狀況。

 

  在我的療癒經驗中,塔羅命數也可以跟巴哈花精結合起來使用,那黎礎寧就有三種可能的花精性格:皇后對應菊苣,皇帝對應葡萄藤,高塔對應甜栗花。菊苣會對愛緊抓不放,對愛非常深刻也非常執著。葡萄藤也會不斷希望對方接受自己愛人的方式,跟菊苣一樣都可能用一些戲劇性或激烈的方式表達自己的愛。加上甜栗是一種容易陷入極度沮喪,像是看不見生命的光輝一般,我想可能就是這些情態,加上沒有出口,才會讓黎礎寧選擇做這樣激烈的告別。

 

  親愛的朋友們,如果你或朋友有這樣的格局,或是在塔羅命數的系統中有這樣的問題,請記得適當的宣洩壓力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: