SAMHAIN分享PARTII .

SAMHAIN分享PARTII

儀式伙伴P的分享:關於萬聖節儀式

  當天在替思逸準備完儀式用的花材水果後,我就靜靜地坐在後方, 看他作著淨化以及各項的前置工作,尤其在他設完結界時, 那個氛圍以及能量奔馳而來,我已整個起雞皮疙瘩,也激動地想哭。

  儀式開始,祈請四方的時候,同樣的能量再度灌進我的身體, 整個人再度起了雞皮疙瘩,北方-掌平於地,東方-掌平前推, 南方-掌平高舉,西方-掌舀捧胸,因為是第一次參加Samhain,所以每個動作每個禮敬,都讓我好奇也很欣喜。 北方的能量讓我有酥麻的電流感灌進身體裏,東方沒什麼感覺, 南方則是有一股暖流緩緩襲來,西方是感覺嘴裏一直在吞口水, 有能量一直往身體內傳送。

  祈請完智慧老婦後,我忽然看見空間裏冒出了一顆大樹, 大樹向天空拓枝散葉, 茂密茁壯茂密茁壯成一整片的森林般遮蔽住黑空, 一如龍貓卡通裏那顆大樹,,這樣的景緻震攝住我, 直到思逸的話語再度將我拉回。

  在將負面能量及想告別的人事物都吹進黑色紙片後, 整個儀式開始動了起來, 大家一起圍成的圈圈在思逸的指導下順時針著轉動著, 焰火在圓心中舞著, 也陸續邀著大家將手中的黑紙片及種種要轉化的負面能量往火裏送並 且讚頌著女神

;在丟完紙片後,一個聲音在腦海裏竄出「 你也可以把身上的病痛往火裏推」, 於是我開始把手往腳踝的舊傷處以及相伴多年的痛風發作處抓去, 每抓一次就往火裏再丟一次並且再次讚頌著女神, 忽然思逸也提醒大家可以作相類似的動作, 這樣的狀況也讓我嚇了一跳,那個聲音是從何而起, 怎麼跟思逸講得一模一樣?

圓圈的轉動從慢漸漸快轉,再由快轉緩緩收慢, 就在思逸的一聲令下,轉動嘎然而止,靜默慢慢往圓心收去, 引爆鐵盆,砰的一聲!

  在思逸陸續送走現場的先祖及男神女神的同時, 剛才在場中的大樹森林已經不在了,忽然出現一隻公鹿, 一對眼睛十分有神咕嚕咕嚕地看著我,而牠頭上

那一副大鹿角,也一直快速地往外延展構成一幅雄偉的幾何圖形, 好不壯觀!
  一直以來,心輪是我最弱的地域,每次只要有能量進入身體, 心輪總是第一個感受到;這次參加Samhain,我獻上了新買的女神卡,並且也把現場的最黑暗的灰燼裝瓶帶回, 回到家後,依著思逸的指示將最黑暗的瓶子再放入釘子及泥土, 置放在地藏王菩薩的案下,當時拿起瓶子, 整個能量又往心輪竄流而去,另外只要再拿出女神卡, 同樣的能量也從手指往心輪灌去,真得是讓我驚嘆Samhain儀式的神聖與奇妙!

  這是第二次參加思逸舉辦的活動,第一次是夏至; 對於薩满或是Wicca或是巫門之術都僅止於書本或是思逸的談話 ,有機會能夠參加這樣的活動,真得是開了眼界也親身體驗, 對於這塊未知的領域,未來也需要更多的勇氣去探索, 只有親身體驗過才會明瞭其中的奧秘!知道思逸有心要辦完一整年的節慶儀式,我是一定會排除萬難去參加的,期待下次的到來。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: