古徑塔羅小牌旅程之權杖五

古徑塔羅小牌旅程之權杖五

權杖五

牌面:四個來自不同行業的人,正嘗試著用五根柳棒做成一個五芒星,但是並不成功;他們最大的問題來自於缺少團隊精神以及領導者。一個年長者手持兩根棍棒,儘管他看起來很富有而且採取主動,但依然缺少領導才能。一個小丑雖然在正確的位置上拿著他的棍棒,但是他仍然想引起混亂,所以用棍棒戳年長者的腋下。一個年輕人得到了一個好位置,不過他被小丑的行為激怒了而將棍棒抵在小丑胸上。至於右下角的年輕女性則是穩穩的從正確方向來,但是卻被別人給勾纏住了,這樣一來就無法形成一個完美的五芒星。

牌義:所有的五都與衝突有關係,在火元素中的衝突或許不是真的打起來,但是在看法意見等層面應該都是非常不相同的。在這張牌的作用下基本上大家都帶有很高張的情緒與成見,想要好好冷靜是非常困難的。這張牌所暗示的狀態往往都會出現在團體之中,或者是某一種多人協商的角色,產生所謂的人多嘴雜。而他也可能象徵一個人內心之中有多種意見的衝突矛盾,在這種時候只是冷靜以及理智才能找到最好的解決方法。

正位:在工作上衝突或緊張的狀態、希望或計畫尚未成熟、吵架、責備、困境、障礙、競爭、四面楚歌、無法冷靜。

逆位:爭執、惡性競爭、口是心非、詐欺、詭計、自相矛盾、遺漏某些東西、每況愈下、不願意冷靜。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: