古徑塔羅小牌旅程-權杖牌組 .

古徑塔羅小牌旅程-權杖牌組

Rods

核心意義:行動與能量

延伸意義:能源、商業、火、靈魂、旅遊、合作

元素:

星座:牡羊、獅子、射手

季節:春季

方向:東(巫術系統為南)

  火權杖的原型來自於生命之樹,象徵燃燒的生命能量,因此能帶來溫暖與希望,權杖的牌組討論的是人類的能量狀態,因此他也與健康或生命狀態有關係,在古徑中他也會討論比較多與事業或工作相關的議題。

古徑塔羅的權杖牌組,以下面三種樹木為主軸:

1.Ash-梣樹,北歐神話中的聖樹,宇宙之樹Yggdrasil的化身貫穿過去、現在與未來。能夠吸引雷電以及超自然力量,帶來提升與覺醒的神聖力量,提供生命力並且常被當作護身符使用。

2.Birch-樺樹,歐洲人認為它是樹木中的神聖女性。帶來溫柔且具有彈性的能量品質。在魔法傳統中,她也時常被當作魔法掃把的原料,是一種帶有優雅美好的幸運樹種。

3.Willow-柳樹,具有纖細與敏感的特質,有許多文化將它當作祖母的象徵。柳樹本身也象徵生殖能力與精神世界的橋梁,在中國以及世界各地都有柳樹的神話傳說。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: