【明報週刊專欄】轉動你的命運之輪

按:本文是為2008年所撰寫的文章,然而其後的命運之輪年(如2017年)同樣適用。

ico

        或許大家可以發現,目前全球經濟面臨重大的考驗,以往看似擁有強大政經實力的國家在這幾年已經漸顯疲態,面對這一波一波的經濟危機還有民生危機,如果內心沒有信仰或是強大的心靈支柱,實在很難撐得過去。

  因此相關的身心靈產業也似乎不衰反盛,大大小小廟宇香火更鼎盛了,標榜開運增福的商品也如雨後春筍般應運而生,各大有線電視上的開運節目以及命理call-in節目收視率也依然又紅又高。這些社會現象不只說明著人們生活缺乏安全感,也記錄著人類歷史轉向心靈世代的變化。

命運之輪翻舊換新,人心轉向是動力

  近年來經濟起伏不定,虛華的表象不再美麗,人類大舉轉向心靈層面尋求力量等,這些現象其實很早就預示在宇宙的訊息之中。這個年度是2008年,在靈數學上屬於10號年,在塔羅系統中的位置就是「命運之輪」牌。這張牌象徵宇宙之中能量流動是公平公正無偏私的,一切都會風水輪流轉。圖像裡,「命運之輪」通常是以輪子的形象代表,不管是要順時鐘轉動或是逆時鐘轉動,轉向天堂或是地獄的境界,其實這一切都依憑著人類心念的運作,因為人心才是輪子轉動的動力。

e58fa4e5be91e5a194e7be85e5b08fe8ac9be4b98be5a4a7e7898ce69785e7a88b-10  「命運之輪」的力量牽引出那些陳舊的議題,翻舊換新就是命運之輪重要的力量。這力量讓我們不願意面對的議題翻出檯面,用各種形式讓我們去面對處理,要我們面對自己所做的任何事並且負起責任,指導我們真誠並且樂於接受轉化的議題,儘管這些議題可能是無預警的爆發出來。

  因此請用新的觀點看待生命中那些突然降臨而你以為自己毫無準備的變化吧,在這一個年度裡面你將有機會完整地轉化你的習氣以及慣性。

  其實我們生命的轉變是無時無刻在發生的,每一個看似微小的決定都有可能成為改變方向的因子,而命運之輪這一年就是一股將這些細微改變集合起來形成趨勢的力量。如果過去你一直進行一些錯誤的決定,不論是生活層面、教育層面、經濟層面,那些被刻意隱瞞或是忽略其重要性的小決定,都會在這個年度的力量下引動,而被突顯出來使人們不得不去面對其中的嚴肅性。但是我們面對這些問題產生的時候,最重要的並不是指責或是抱怨,應該是如何進行更好的改變,如果我們有意識到這是一個陳舊而且無益的行為時,最好能夠藉由『命運之輪』這一股力量做方向性的調整與改變。

十月,命運之輪運作關鍵

  千萬不要認為這個年份即將要結束就沒事了,其實當我們進入10月後,正是命運之輪力量可以更有效率運作的時機點,如果我們希望做更好的調整,就應該仔細檢討過去所有的誤謬,並且勇敢面對,唯有割棄掉那些舊有的且有害的部份,我們的命運之輪才有可能更輕快且順利地向上運轉。

  在我們生活的現實世界中,原本就存在著更多與心靈世界接軌的訊息,例如近幾年來以《魔戒》、《哈利波特》為首的奇幻文學類小說,其中有很大部份是在提醒人類心靈力量的重要性
;最近紅遍全世界的《秘密》一書,更是暢談古今中外成功人士們如何熟悉並運用心靈能量來創造生命中的奇蹟。因此,請重視你內心意念的力量,而且也可以使用一些改變內在能量的技巧方式來協助自己快速的轉換生命困境。

  而塔羅牌本身就是一種協助人類與心靈力量接軌的工具,塔羅牌畫家在塔羅牌上繪著各種神聖美麗的圖像,就是為了讓人們能夠快速且方便的與其中蘊藏的訊息連接。其實這一切都非常的簡單,一切都建立在宇宙「萬有心造」的法則之下,只要掌握幾個大原則,準備好你的塔羅牌,你就可以快速與這個「命運之輪」的年度連結,協助自己在今年好好轉變。

與命運之輪連結,把握契機好好轉變

  首先,請確保「安靜、乾淨」的原則。在與內在心靈世界連結的過程當中,如果能夠確保不受任何干擾,讓這個過程能夠順利的進行,那你能夠獲得的力量自然也就更加完整。所謂的干擾自然包含了噪音、手機電話、人為等有形的干擾,這些都會影響內心寧靜的品質,使得你的連結大打折扣。而與心靈世界連結的過程中,人類的能量體也會跟著打開且擴張出去,這時候房間裡面過多雜物或是不潔物品都會影響到能量的強度與純潔度,在無形之中對自己造成影響。

  這時候你可以點起白色或藍色的蠟燭以增加空間內的氣氛與能量,或是焚燒你熟悉的神聖草藥(如白色鼠尾草或是沉香、艾草),任何有助於放鬆或安定心神的事物都可以。

  接下來,將塔羅牌組中的「命運之輪」牌取出,仔細地看著上面的畫面,不管你是使用何種牌種都無所謂,重要的是能夠把握「命運之輪」他與人類生命歷程裡重大的轉變有關係。「命運之輪」能夠將集體潛意識中與生命轉變的訊息連接起來,如果你認為自己正在面臨一個難以面對且無助的困境之中,或是感覺自己喪失了生命前進與向上提升的動力,甚至是陷入一個墮落或退縮的模式之中,那麼我想與「命運之輪」的力量連結起來將是一件非常重要的事情。

  請你仔細的看著眼前「命運之輪」牌面,觀察他的顏色、物品、人物、畫面動線等重點,約莫三分鐘之後闔上雙眼,在你的腦海之中重新描繪出「命運之輪」的畫面。這時候你不需要在意畫面是否與手上的牌一致,因為你正在創造自己的「命運之輪」能量。當然因為所有的塔羅牌畫面大多是經過安排設計的,你也可以忠於原本的牌面或是你自己嶄新的創造,這都無損與「命運之輪」所帶來的轉變能量連結的強度與完整性。

  當你將畫面冥想完整時,也就是你認為腦海中的畫面已經不需要增加或減少任何物件或顏色時,請在內心中以肯定的語法呼喚:我願意接受生命的轉變以及轉變後的所有美好發生。或者你也可以事先寫下類似的肯定句,請把握著「轉變」、「美好」、「前進」等要素。

  最後想像美好未來的畫面,這是整個冥想最重要的部份,因為我們將以微笑做為結尾,然後你可以選擇做幾個深呼吸之後緩緩將眼睛睜開。這樣的小冥想練習可以常常練習,尤其是整個十月都會是「命運之輪」力量的高潮,建議大家嘗試看看。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: