古徑塔羅小牌旅程之權杖九 .

古徑塔羅小牌旅程之權杖九

權杖九

牌 面:一個女人防禦性的站著,手上揮舞著一根樺樹杖,頂端冒著火舌。這火焰象徵她的生命之火也是意志之火,還有力量!她站在山丘上永遠保持著機警,圍繞著她 的是豎立的八根樺樹杖,頂端全都削磨成尖狀以便與守護她協助她。我們也可以將火焰看做是主角必須要守護的責任與面對生命的態度。

牌 義:火焰能量到九這個數字已經有一點疲乏了,九象徵最後階段也是結束的數字,我們可以視為生命能量(火)已經使用到最後的部分。通常可能會出現疲累或是受 傷的狀況,也因此無法動彈,最好就是選擇保持警戒靜觀其變。但是如果你想要放棄,可能就容易大意失荊州,在權杖九的狀況下無法提高警覺是一件很危險的事 情。

正位:前置準備、計畫延遲但仍進行中、預期性問題、保留力量、小心駛得萬年船、警戒、防禦、休息、等待反擊。

逆位:自我保護不足、物質或身體的損害、身體受傷、生病、出現障礙、災難、內心的苦難、不愉快的生活、延遲、精神耗弱。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: