古徑塔羅小牌旅程之權杖十

古徑塔羅小牌旅程之權杖十

權杖十

牌面:一個男人跪在草地上,臉上掛著疲憊的神色。他肩上背負著六根楊柳杖,手上握著兩根,而腳下還有兩根楊柳杖等著被拿起。十根權杖的責任對他而言似乎是非常困難的。他頭上的帽子象徵深層冥想與思考這個負擔,而這個男人非常想要完成自己的工作,即使有著這麼沈重的壓力。

牌義:這是一張充滿挑戰與壓力的牌面,而這些壓力也不一定是來自於環境或他人,有更多是來自於當事者自己的內在。這或許可以解釋現代人生活之所以忙碌的原因,有太多承諾也有太多約定等著被實現,甚至我們有著許多自己規劃的遙遠夢想,而我們的生命就必須不斷推進這些夢想。而有些時候我們或許可以停下來想想,這些真的是必要的或者只是一種虛榮。

正位:不管壓力多大都要完成、責任、為了計畫奮鬥、最後的勝利、喘不過氣來。

逆位:過於自信、詭計、失敗、不忠實、困難、失去、注意法律漏洞,有時也可以解釋為壓力突然解除(意外的)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: