無畏的醒來,與一切眾生

26

KALI女神,我從國中就敬仰的一位女神。她踩的是我們的表相與執著,那些虛幻的美好。她飲的是我們無明的毒,因為她而讓我們從靈魂的苦海中找到覺醒的勇氣,而她本身就居住在我們靈魂裡,那個屬於冥王星的驅動。正巧,我是冥王星特質很重的人,上昇天蠍加上冥王在十二宮天蠍裡,而又與十二宮主星金星合相。其實我不畏懼犯錯與認錯,我也不畏懼破壞與重生。因為我本身就需要穿越破壞與重生的虛相,才能回到寧靜的覺悟之中。

生命的秘密裡面,有許多巧合讓我們重覆的觀看自己的內在。而有許多議題,在我們尚未能夠處理之前,他們會溫柔且安靜的埋藏在我們的身體裡或靈魂裡,等待某個時機,輕輕敲著生命的門扣。

最近因為某個人的一句話,讓我從一個巨大的傷痛議題中醒了過來。一直以來都做著愧疚感自責的夢,醒不過來。這一個閃電般的清醒之前,我的身體中心,中脈裡面的心輪位置,那個慈悲的核心產生劇烈的疼痛,連呼吸都很困難。我知道這個傷痛的觸動,那強度足以讓我不想繼續活著了。

我知道,這是我的情緒,我的議題。對方也有他的議題,我尊敬而歸還,而我需要處理屬於我的創傷。

我看見的是一個古老的部族中,一個新巫王希望斷絕自古以來的陋習,部族會獻活人祭到火山口,以祈求火山不爆發,但是新巫王知道,火山依然會爆發,因為這是一個能量釋放的過程。於是,他宣布從此不活祭。

只是火山依然爆發,而在他準備帶領族人避難時,被一群守舊勢力加害,成為活祭的人柱。

我想我可以感受那個巫王的感受。這裡面從為何大家無法理解的傷痛,逐漸轉成如果我可以做更好的事,今天就不會發生這種事情的自責。然後愧疚感出現了,這一方面來自於對於生命的不信任感,不信任眾生能夠依靠自己的力量成長。一方面來自於我將自己的位置放在教高的層次上,而另外一個重要的議題就是我對於自己的價值產生分裂以及疑惑。

我在這兩天裡面,重新有機會認識自己得更深層。這幾個月以來,我一直在準備著轉動的力量,有時候看似前轉,但還是會停滯。有時候我急躁,有時候緩慢。

不過現在我想我應該準備好了,在阿貝托簡短帶著我們進入下部世界時,我找到我的第二隻熊。

我本來心想:我可以選別的嗎?我已經有一隻棕熊了。不過小黑熊依然很興奮得對我嗷叫,於是我就抱著他回來。

我知道,他就是我自己,小黑熊,我的內在兒童。我知道,熊是力量也是夢的顯化,似乎有越來越多事情我轉而在睡眠中進行!

而我的所有轉變都已最快速的方式顯化,包含我的個案們。

在看完送行者的回家路上(哭超慘的!),小黑熊讓我了悟到:我沒有錯,只是成長總需要打破虛相,而在我們開悟之前,一切都是虛相。

然後我的胸痛就真的完全解除了!

謝謝絲嵐給我愛的撫慰

謝謝豆豆給我無畏的提醒

謝謝小魔女陪我玩雙芒測試

謝謝ISIS給我真誠的建議

謝謝後山的雲再次給我提醒

謝謝那位用自己議題撞擊出我的創傷議題的朋友

最後

謝謝我自己

活出自己的力量,放射出美與慈悲,運轉智慧與夢。

然後無畏的醒來,與一切眾生!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: