古徑塔羅小牌旅程之聖杯二

古徑塔羅小牌旅程之聖杯二

聖杯二

牌面:一個男人與女人面對面站著,互相舉起杯子要湊到對方面前,形成一種愛與結合的姿勢。三滴水滴象徵女神的三種型態,他們是如此深愛對方而且願意結合在一起。而他們兩位所穿著的都是當時的貴族衣服,某種程度也象徵一種豐足的象徵。

牌義:這是一張跟結合議題有關係的牌,在她的影響力下可能是兩個人或兩個團體甚至兩個企業的結合,並不是併購而是真正的勢均力敵的合作。我們偶爾也會稱他作小戀人牌,代表他所帶來的訊息與戀人幾乎是一模一樣的,不外乎與結合或是兩股相對卻可以互相融合的勢力有關係。

正位:浪漫、結婚、性歡愉、平等的合夥關係、結合、愛、熱情、約定、諾言、吸引力、友誼、協定

逆位:分離、離婚、爛桃花、認清事實、不滿足的愛、不對等的關係、友誼決裂、暴力、反抗、反對、不信任、合作終止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: