古徑塔羅小牌旅程之聖杯四

古徑塔羅小牌旅程之聖杯四

聖杯四

牌面:一個老年人躺著睡覺,他的左手握著一個聖杯。他身後站了一位紅髮女性正優雅的向老者手中的聖杯注入水流。水流順時針流下,這象徵協助以及指引。而女性身上的披肩與頭髮,分別是藍色(水)與紅色(火)正好象徵陰性與陽性元素的結合,而她頭上的黃色頭飾則是象徵風元素,身上的綠色衣服象徵土元素。第三個聖杯被放置在有桌布的桌上,至於第四個則是在前景而其中滿滿注入了水。

牌義:這是一張與冥想或睡眠有關係的牌,只不過這也象徵對於目前世界上的活動缺乏興趣。在聖杯四的作用下,人類會開始對於關係或是身邊的人事物感到無趣或無奈,甚至會有拒絕去聯繫的孤獨現象,這是因為經歷了聖杯三之後,生命的能量到達一個需要休息的狀態,在小牌中所有的四都是穩定結構的力量。也因此這張牌是在告訴我們,先停下休息,休息是為了走更長遠的路。

正位:好心被狗咬、疲倦、倦怠、孤單、失望、不感興趣、冷淡、過度縱容自己。

逆位:有力的協助、新方法解決舊問題、新的可能、新關係、新領域

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: