古徑塔羅小牌旅程之聖杯五 .

古徑塔羅小牌旅程之聖杯五

聖杯五

牌面:一個穿著華麗的中年人,坐在椅子上陷入深深的哀傷之中,他左手托著低下的頭,對於周遭的事物全部不關心,也沒有任何的注意力,就這樣思考著。而他沒有發現身後有一個孩子高舉著一個聖杯,而那個孩子象徵的就是生命的祝福以及運氣跟美好。其中有個聖杯放置在前景的桌上,那象徵水元素,而其他的杯子傾倒了,然而中年男人卻因為他深深的悲傷而完全沒有注意到,然而中年男人卻因為他深深的悲傷而完全沒有注意到。而畫面上中年男子穿著著象徵水元素的藍衣服,但是孩子穿著象徵土元素的綠色,這象徵任何情感或是情緒需要透過一些實際的行動來釋放。

牌義:這是一張有關於失落感的牌面,他擴大了聖杯四無法行動的意涵,因此這會是我們感覺到無力,進而出現失落,會出現這張牌往往跟感情上的失落有關係。而這股失落可能會阻礙前進也可能會讓人垂頭喪氣。不過我們可以發現在後面依然是有希望的,因為這依然是張走過傷痛之後可以好好振作爬起來的牌面。畢竟我們還有兩個聖杯依然存在,相同的你可以將傾倒的聖杯當作某些你已經失去信心的領域,而剩下兩個聖杯其實就是你還可以掌握的領域。

正位:悔恨、不安、失望、被不幸與後悔纏繞、無用的後悔、罪惡感、沒有愛的婚姻、不誠實的友誼、不完美、過於沈重的期待、不安。

逆位:令人感到積極的、期待、好的伙伴或結盟關係、有朋友即將見面、親和力、靈魂伴侶在不遠處、此刻應該釋放誤會。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: