這不是一個黑暗的時期,卻是一個改變的開始-電影《末日預言》心得

《末日預言》

圖片轉載自longshong.pixnet.net/ blog/post/26497392

神秘而古老的馬雅族文明最著名的就是他們精準而複雜的曆法,現代的馬雅研究家對於它們的文明乃至於曆法都仍無法全盡透徹了解,不過可以確認的是馬雅人已經消失在地球角落,但是它們留下來的精準曆法卻在這幾十年來對世界有著潛在的引動,那就是他們的第五太陽紀元竟然停留在2012年,往後就沒有紀錄或是說明,何以這麼偉大的曆法會停止?

 

於是世界毀滅的預言就煙囂塵上,搭配霍皮族(hopis)以及印加(inka)薩滿等古老文明都對2012提出看法,有關於地球轉變或是世界將會進入一個時代的終結,這些古老的薩滿以及預言者們都對於地球命運有類似的解讀:我們現在所熟知的地球將會結束。

 

接下來呢?你我將會去到哪裡?我們還可能活著嗎?

 

電影《末日預言》似乎已經搶先批露了許多可能性,其實也不僅於此,2006年的靈性電影《聖境預言書》以及今年七月即將要上映的《2012》都將討論地球將會提昇還是毀滅的問題。

 

對於世界靈性進化有興趣的朋友應該都知道有關於2012的預言種類非常得多,也有許多是樂觀積極但或許也難免會有一些聽起來驚悚而恐怖。

 

在電影《末日預言》藉由一位小女孩在五十年前受到某種力量的感召後,開始聽見一些耳語聲響,將這些聲響寫在學校創建典禮中的時光膠囊中。

 

而喪妻的單親天文物理學家帶著兒子參加典禮後,兒子發現自己拿到的膠囊紙條很有意思,就偷偷帶回家。單親爸爸竟然在偶然間發現一個驚人的巧合,這張五十年前的紙條竟然記錄這五十年來的重大傷亡事件,時間地點以及死亡人數都精準到可怕。

 

於是,天文物理學家開始展開拯救世界的旅程。

 

不過我們都知道,世界是無法靠一個人拯救的。電影裡不是一個皆大歡喜的結果,但是你可以去看看發生什麼事情!我個人很喜歡最後一幕,有四位藍身人(傳說中第五次元的身體結構都會成為光,而就我所知我們的乙太模版也就是靈性體是藍色網絡結合而成的。也就是說那些神秘的人都是來自於靈性世界,而且剛好有四位,就象徵天國的四位守門人,四種美德與力量。)

 

我在大學時代就知道2012的消息,那時候是從國外的網站上得知瑪雅曆的資訊,那時候我並沒有太大的感想,因為世界末日的預言其實在1999年前就已經讓許多有心人士利用成為一種斂財或控制的工具,那幾年發生多少不正當信仰或是宗教組織集體自殺的事件,又有多少人以此當作賺錢的噱頭?

 

因此2012不是要讓我們恐慌的,而1999年之後,我們的世界並沒有毀滅,但是我們的確在這幾年之間經歷許多重要概念的毀滅,我們人造的虛假貨幣以及道德觀,看看這幾年的戰爭以及經濟風暴,戰爭越來越莫名其妙,經濟風暴就越來越凶猛。甚至我們的心以及道德也開始毀滅,看著這些年來越來越光怪陸離的社會案件,看著越來越匪夷所思的殺人理由,看著越來越殘忍恐怖的殺人手法,你們說這與毀滅無關嗎?

 

據說當初亞特藍提斯就毀滅在這樣的氛圍之中,當初可能只有這一塊大陸處在高科技文明中,但是拜全球化現象所賜,現在地球上幾乎每個角落都是在所謂的文明之中,所以我們全體都對地球現在的景況有絕對的責任跟義務。

 

2009年之後,我們接到的靈性訊息都與地球即將要提升有關係,不是過去所臆測的恐怖毀滅,而是全然提升,提升進入五次元世界,成為星際聯盟的一員,在那裡我們將成為現在所認為的光的世界或是善靈的世界中。也因此在電影《末日預言》中,藍光人們來到地球上挑選純潔的人,多半是孩童,進入新的世界(次元)重新延續人類的種族。

 

不管2012是否能夠全體人類提升,我們光是看看現在的地球會有怎樣的感覺呢?對於我來說,我在意的並不是2012之後世界毀滅與否的問題,而是到時候我們是否能夠讓地球順利提升呢?如果地球順利提升,我們有沒有準備讓自己提升呢?

 

你或許會認為這太好笑了,因為世界毀滅的話連生命都沒有了!但是請不要忘記,靈魂是無限的,我們看過太多轉世的驚人事蹟。但如果你依然不相信,那就相信每一天你的細胞都會全身死過重新再來,學著創造每一個美好與良善的一天就會是你最重要的課題。

 

如果你相信轉世,也一定會知道古老宗教都認為為來世與現在你所作所為將息息相關,而若是你提早準備靈魂的進化,無論發生任何事情你都能夠讓靈魂處在安然與美好中,不管地球進化與否,不管世界末日來到與否,你都將活在光與愛之中,而你的每一天也將美麗而豐盛。

 

現在開始,你可以開始準備你的進化之旅,進化成為一個水瓶世紀的新人類。從對自己保有覺知開始!你清楚知道自己是誰,在作什麼,為何而作,對這一切你不抱怨也不懷疑,享受現在的每一個當下時刻,你就已經踏出第一步。

 

接下來必須保持感恩的心,對於你所愛的與不愛的,他們為了提共你雙極的經驗而來,不要否認這過程中你其實學到比學校課程來得多且還有用。

 

最後你必須開始學習與自己相處,寧靜而安穩的相處,然後你才去學你認為需要的心靈課程,不管那是什麼,聽你心裡的聲音。

 

或許你還是可以看看電影《末日預言》,《聖境預言書》,《2012》,好好思考一下,如果這一天將要來臨,你還可以為自己與為人類作些什麼?

 

延伸閱讀

http://tw.myblog.yahoo.com/eileen-330111/article?mid=9494&prev=9507&next=9487&l=a&fid=7

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: