古徑塔羅小牌旅程之聖杯十

古徑塔羅小牌旅程之聖杯十

聖杯十

牌面:一對男女圍繞在七個聖杯之中(期待與祝福),站在象徵生機的綠地上,而她們的孩子在聖杯圓圈中穿梭著,孩子手上拿著一個聖杯,身上穿著紅色與黃色的衣服,象徵火元素與風元素。而父親與母親深情款款的看著彼此,她們穿著華麗且身後有城堡,象徵身份地位都不錯。這也象徵了團體或是家族的訊息,水流象徵聖杯中所裝盛的生命之源,流入湖泊中(世界的聖杯)。

牌義:這是一張象徵幸福的牌,這裡的幸福是整體的或是共同性的,或者是為所有人的幸福努力的意思。聖杯十感受的幸福是來自於家族或社群的,比起聖杯九的個人幸福有更多支持。聖杯牌組被視為愛的牌組,也因此在聖杯十更能感受到愛的力量。同時這也是一張討論合作同盟或是團體的牌,其中的團體往往都是進行以大眾利益為主的工作。

正位:家族、婚姻、幸福美滿、結束不幸得到幸福、沈浸在愛中、幸福家庭、家人或朋友的愛、喜悅、快樂、期待實現、滿足或具有精神支持。

逆位:家庭不和諧、不愉快的關係、缺少朋友或家人的關心、爭吵、離家出走、反對意見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: