古徑塔羅小牌旅程之寶劍三

古徑塔羅小牌旅程之寶劍三

寶劍三

牌面:在畫面前景有一個悲傷哭泣的女人,她手上握著一把劍,她因為那個躺在地上的年青人難過,年青人一頭散髮躺在風吹拂過的草地上,依然緊緊握住他的劍,血緩緩從頭上流下染紅了頭髮。他上方有一個武士,別著飛揚的黃色披風,握著寶劍隨時準備行動,表示他佔了上風,而勝負已定,悲傷已經造成。

牌義:這張牌展示了寶劍二失衡後的狀態,某一方勢必要付出代價,但是悲傷的卻是第三人,也因此這張牌也被稱做悲傷牌,象徵這世界上所有令人難過流淚的事物。不管是孤獨或分手或背叛,當我們面對這些障礙,其實都是一種課題的面對,而寶劍三提供我們成長的機會,告訴我們可以安然度過這些,不過這當下卻是痛苦的。

正位:悲傷與難過的時刻、眼淚、疲憊的情緒、心煩意亂、不快樂、挫折感、孤獨、失落、抗拒、分離、遷移、延遲、三角戀愛、聖母瑪麗亞、愛的學習。

逆位:深層有關懊悔與悲傷的回憶、憂鬱、尚未療癒的悲傷、疑惑、錯誤、分離、失去、令他人傷心、沒有察覺的傷害。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: