古徑塔羅小牌旅程之寶劍四

古徑塔羅小牌旅程之寶劍四

寶劍四

牌面:一個女人閉著眼雙手舉在胸前,做古老的祈禱姿勢,這也是一種巫術姿勢,向風元素祈禱。風吹過她的臉龐,頭巾將嘴掩住,這象徵某種力量使得無法或不想與其他人聯絡,而她身上有四個鈕釦正好象徵四大元素,地水火風。顯示這女人正在尋找元素之間的協調與平衡,尋找心智與肉體之間的回復,找回青春的力量,因為如此她將自己放在一個八邊形的城池中(教堂),隔絕外在世界,用四把插入地面的劍作為守護。這些是來自於中世紀時英格蘭,薩賽西斯的克徠頓教會,這教會的精神就是寧靜與自信即是力量。

牌義:這張牌象徵思考的停頓與休息,他與聖杯四的休息不同之處在於,這象徵的是暫時的休息,將會繼續未完成的工作。而聖杯四象徵的是一種情緒上的,希望找到生命的熱情與活力。我們可以將他當作是悲傷之後的沈澱期開始,我們會需要一段時間整理與檢討,讓自己獲得緩衝,這時候生命可能會以生病或是受傷,甚至是生產的事件讓我們進入必須休息的狀態,因為休息是為了走更遠的路。

正位:從外在走入內在獲得精神與情緒的休息、尋找寧靜環境作靜心、從焦慮與困境中獲得休息、退休、避難所、精神場所、心靈課程、孤獨、隱居、恢復期。

逆位:事件延遲、存在於不滿足的環境中、回到主流文化中、回到現實、判斷、謹慎、警告、節省、舉事起義、休息或睡眠不足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: