古徑塔羅小牌旅程之寶劍七

古徑塔羅小牌旅程之寶劍七

寶劍七

牌面:我們可以看見一個男人穿著厚重的皮革服裝,帶著手套拿走四把寶劍,還向後瞥看剩下的三根寶劍,露齒竊笑。他偷走寶劍而且匆忙逃走,說明這張牌與犯罪行為有很深的關係,全身上下的包覆也象徵著自我保護異常強烈。

牌義:這張牌被我們戲稱為小偷,我們本身有可能是說謊竊盜的一方或受害的一方,端看當時的狀況。其實這個小偷也是不得以,為了生活而必須如此,他孤獨的成為一個盜賊,偷走四把寶劍(穩定與力量),留下三根寶劍(悲傷與混亂),他知道時間與能力有限。在這張牌的影響下,我們會需要面對欺騙與背叛的挑戰,同時我們也會再次與孤獨寂寞見面,不同於權杖七的光明磊落,這次迫於情勢只能緩慢且陰暗的進行。

正位:寡廉鮮恥、偷竊、貪婪無度、得寸進尺、新計謀、變動、計畫被打亂、偷渡、逃離、躲債與討債。

逆位:節外生枝、悲觀主義、需要謹慎、謠言四起、暗中傷人、沒有根據的建議。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: