古徑塔羅小牌旅程之寶劍五

古徑塔羅小牌旅程之寶劍五

寶劍五

牌面:五把寶劍描繪出戰爭的情境,這些士兵來自瑞士的尤利州(canton of Uri這是一個瑞士中心的州,他的象徵就是公牛的頭。所以站的人戴著牛頭形狀的帽子,吹響他的勝利號角,舉著一面旗幟,上面可看見穿著紅色鼻環的牛頭一角,這個人是要為敵人帶來心理恐懼與壓力的。三把寶劍插在地上,士兵帶著兩把寶劍逃走,這象徵勝負已定。

牌義:這同樣是一張有關於爭執或戰鬥的牌,不同於權杖五的是,這是殘酷而現實的戰爭,我們可以將其看做寶劍三與寶劍二的聯合,寶劍三的悲傷與寶劍二的抗爭都聚集在這裡,造成傷害與痛苦的狀態。他也可能代表著抗爭與一種相差懸殊的競爭,在這張牌裡面我們可以看見兵不厭詐,也可能看見過於堅持而造成的傷害。

正位:短暫的提升或進步、勝之不武、雖勝不榮、擊敗對方、留級、降格、失去、失敗、不榮譽的、害怕背叛、墮落、失德。

逆位:晴天霹靂、暴風雨即將到來、脆弱、被算計、被慫恿、無能、失敗。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: