古徑塔羅小牌旅程之寶劍八

古徑塔羅小牌旅程之寶劍八

寶劍八

牌面:一個孤獨的年輕人站在風吹拂過的草原上,他站在用八把插入地面的寶劍圈圍住的圓中央,他低頭,蜷縮身子,雙手環抱胸前,像是在保護些什麼。這個人目前只想與自己獨處,也不想跨出劍圈,對他而言這是一個最安全的地方。

牌義:所有的八都討論平衡與力量的問題,在這裡展現的是停留在原地,等待機會或自我覺醒。因此這裡的限制不一定來自外界或是社會,往往來自於當事人內心的猶豫與不安,無法跨出第一步,造成停滯與不得動彈的地步。另外這裡的意象往往與牢獄之災或者是醫院或療養院等相符合,這是一張身不由己也無法動彈,甚至缺乏動力的牌面。

正位:停滯、抽離、性格內向、不愛交際、缺乏自信而劃地自限、恐懼失敗、約定、限制、轉捩點、壞消息、不幸、責罵、批評、後悔、入獄、住院、孤立。

逆位:態度轉變積極、重拾自信、自我成長、找回生命目標、疾病痊癒或成長進步、自由、從恐懼中解脫、新的開始。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: