古徑塔羅小牌旅程之寶劍騎士 .

古徑塔羅小牌旅程之寶劍騎士

寶劍騎士

牌面:寶劍騎士一身戎裝,他的甲冑是金黃色的在陽光下閃閃發亮,他挑釁的抓起寶劍,隨時做好準備要攻擊,寶劍上反映著四個元素的光芒,他象徵四個元素彼此磨合相容的轉化期。六片橡樹葉象徵勇氣與信心。我們看得出來騎士正準備前進,他的頭盔上圍繞著鎖鍊,這象徵他是以戰爭為生的勇士,不朽的戰神。

牌義:他是四個騎士中最足智多謀的一位,對於戰爭一點也不害怕,但是他懂得如何智取,他瞭解人性的弱點,並且緊追不捨。同時他也是最嗜血也最殘酷的一位。他的存在象徵現實世界的殘忍,毫不留情卻也賞罰分明。在他的世界中獲勝是唯一目標,極端但是動作迅速,天生是業務員或是革命人物,他喜歡挑戰權威,但也希望成為權威,他聰明自負。生活上擁有絕對的主控權,也因此難免大男人主義,也有強烈自我主見,急躁也不願意等待。

正位:英勇無懼的、獲勝、為達目的不擇手段、堅持、願意犧牲、勇氣、膽量、力量、俠義精神、嫉惡如仇、戰爭、堅持己見、勢力相當的關係。

逆位:專注於自己的興趣、自戀、需要對別人有更多尊重、吹牛、浪費、好大喜功、粗心大意、耳根軟、受到挑撥、粗魯的行為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: