古徑塔羅小牌旅程之錢幣五

古徑塔羅小牌旅程之錢幣五

錢幣五

牌面:一對羸弱的夫妻穿著破爛的衣服,身後的枯樹掛著五個五芒星,男人雙手安慰著婦人,而他的手纏著紗布也染滿血跡,這象徵他們都受了極大的痛苦與折磨,他們的外表也象徵是個受苦難的靈魂,女人雙手掩面,而男人則是抬起臉,用雙眼尋找更高處是否還有希望。男人的帽子是當時僕役或低下階層的服裝,也象徵希望藉由精神提升重新振作。

牌義:這是一張被稱做貧窮的牌,或者我們也會稱它為「貧窮夫妻百事哀」,一方面它象徵物質上的困頓與痛苦,另外一方面我們其實可以當成是錢幣四坐吃山空後所得到的果報,這個時候我們必須懷抱希望能夠度過難關。這張牌比較有意思的地方是在於愛情部分,可能象徵真愛不怕苦,或者愛情需要經過一些挫折方能見真章。不過大部分我們還是會將它象徵缺乏或不足方面放大來看,這象徵缺少某些部分的力量。

正位:貧窮、困境、尋求物質與精神的指引跟協助、情緒與經濟上的困擾、投資失利、股市暴跌、離婚、分手、孤獨、乞丐、孤兒。

逆位:窮困結束、精神與經濟的困頓走到尾聲、逆轉頹勢、找到堅定信仰、拒絕傷害、意外的協助、天降之財、挽回婚姻、新的興趣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: