Yule冬至儀式後記分享

Yule冬至儀式後記分享

(感謝姵君小朋友幫我拍下這張照片,沒看到正面感覺很帥~)

冬至,在地球時間中重要的能量點,陰性的能量高漲到最高點,而今年的冬至與月蝕的能量聚合,整個地球沉浸在神聖陰性能量的包圍之中。在古老的傳說之中,月蝕總是會帶來災難,但是在這個地球上人類往往需要透過災難重新覺醒。對我來說,月蝕也就像是占星學中的暗月LILITH,重新讓人類面對最深層的陰暗面。

(這一次很大手筆印給所有夥伴精簡講義)

(這一次很大手筆印給所有夥伴精簡講義)

這是我帶領的第三個冬至,一路走來有些夥伴到了國外,有些夥伴自己在家舉行儀式,有些夥伴準時出現,當然也有許多新夥伴。在這個象徵新種子的節日,我感觸特別多,三個年頭人的變化是可以很大的,而今年我也為自己吹進了蛻變的種子,期待自己能夠穩定的成長。

(松果,種子,金黃色都是象徵成為太陽聖子的偉大太陽神,他在就像是聖嬰一樣在女神的懷抱中)

(松果,種子,金黃色都是象徵成為太陽聖子的偉大太陽神,他在就像是聖嬰一樣在女神的懷抱中)

設計這個祭壇的時候,我一直想要將松果放進去,因為這在古代象徵冬天,也象徵將病魔或是邪惡力量阻擋在家門之外,所以通常被掛在門窗上,象徵惡事遠離。而美麗的金黃色也象徵太陽的力量,在神話中太陽神現在待在女神的身邊,回到大地之中,而我們也重新回到穩定之中,檢視一整年來的作為,並且思考接下來的方向。

(三重祭壇)

(三重祭壇)

在這一年裡面我作了很多以前不敢想的事情,去上海帶課程,在更多的地方開課,在報紙上寫開運專欄,接受電視新聞採訪等等。這是之前我完全不敢想像的生活,我每一年都帶著相同的願望:作一個身心靈平衡的人。今年我也一樣,我的個人,我的意志,我的靈魂都能夠平衡與豐盛。

(在五芒星旁邊的是OGHAM文字,請傑歐卡老師幫我個人訂作的文字符號,是德魯伊文化中的文字)

(在五芒星旁邊的是OGHAM文字,請傑歐卡老師幫我個人訂作的文字符號,是德魯伊文化中的文字)

今年下半年我花很多時間讓自己體驗物質界的歷程,讓自己重新打開與這個世界的連結。然後投入樹木信仰的學習,重新認識德魯伊與樹木,這一切都讓我重新感覺自己在學習過程中的愉悅。

(儀式的種子們,當然會跟網路上公布的有點不一樣,HeHe)

(儀式的種子們,當然會跟網路上公布的有點不一樣,HeHe)

今年我一樣許下:作一個身心靈三重平衡豐盛的人,2011年是數字四,象徵秩序與穩定,也象徵內心的光逐漸生起,也是我的本命年。而我在內心裡面也對這新的一年許下一個小小的願望,希望他可以順利實現。希望有更多人接觸到真實的自然信仰,不管被稱為薩滿或是巫術,其實都是以自然為師,靈魂為愛,覺察為前行,儀式為力量的道路,走在這一條路上都是單獨的,但是我並不寂寞。

(進行月蝕冬至能量冥想,這一天也與黑暗女神或是月神有關)

(進行月蝕冬至能量冥想,這一天也與黑暗女神或是月神有關)

在這一天,黑夜最長,但是接下來光明逐漸重回人間。讓我想到曾經有人對我提出的質疑,認為我所寫的文章有匱尊重於薩滿以及巫術,對此我很感謝,因為這讓我更深入的檢視我自己的態度,我想這就是一種提醒,對於這樣的聲音我真得很感謝,讓我更臣服於充滿宇宙的力量之中,因為是月蝕又是冬至,提出來與夥伴們分享。當有人對你質疑或攻擊,你就要回到自己一直持續的日常生活中,而不是停下你的腳步。

有時候表相不代表真相,但是卻引出真相。

(冥想中)

(冥想中)

當我們闔上雙眼,看不見的黑暗與恐懼襲來,但是女神要我們永遠記住,她是永不離棄的明燈。

1

親愛的父神,請永遠協助我走在正確的道路上,如果路上有荊棘,請協助我謹慎的跨越。

親愛的母神,請永遠守護我走向您的國度,如果路上出現邪惡,請協助我喜悅的面對。

請永遠讓我待在您們的顯化之中,金色太陽光與銀色月光所化成的樹枝圈。

永恆的太陽獵人與永生的銀色淑女

擁我入眠。

PS~上海的學生也操作了一個冬至儀式,雖然或許不夠嚴謹,但是透過儀式轉化的心願我卻感受到,這是一個感動的禮物。而台灣的學生更是讓我感覺到幸福,大家的認真我看在眼裡,你們對於自己的內在如此深刻的覺醒,已經逐漸發光。

~~上海冬至儀式的分享~~

(太感性,自己寫完都不習慣……)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: