春分紀實感想

春分,一個女神祝福的日子,在這一天之中所有的人類內心之中的溫暖美好將會被春日喚醒。聆聽內心之中與女神之間的私密對話,讓身體進入回春之流中,一切都感覺到喜悅與開心的能量,這就是春分。

所以春分儀式裏面,粉紅色與白色就成為重點,象徵處女神以及青春的活力,百合與玫瑰一向都是女神的象徵花,而希望這個祭壇帶來生命的活力與熱情。

(春分主祭壇,我都覺得我可以去插婚禮花圈了)

春分也是一個協助我們完成這一年重要目標的日子,在這一天確定接下來的行動方針以及指標,並且勇敢朝向未來一切可能性前進,帶來喜悅的希望以及幸福的能量,這就是春分。

(春分主祭壇全貌,粉紅色以及白色的蠟燭正好象徵女神的能量,六芒星則是帶來療癒力的圖形)

新鮮的花朵以及水果都象徵春分的力量,在這一天也會有很多人尋找復活節彩蛋,而我作的是草藥蛋。蛋象徵生命力以及世界的原型,而草藥各自代表的意義將會協助我們在未來的前進道路上逐漸完整。

(這次春分的草藥玫瑰洋甘菊迷迭香檸檬草紫羅蘭金盞花石楠薰衣草美國甜草)

當我們將目標放入蛋中,象徵我們將自己的意志投向宇宙,也象徵我們正式向自己以及宇宙提出請求宣告,正式的往心之所向大步前進,並且學習無所畏懼,學習覺察內心之中所有的情緒與波動,如此的生活著。

(已經裝填好的草藥蛋)

我常常覺得,覺察這件事情應該是活著的每一刻都需要,不管是呼吸還是起心動念,不管是年輕或者年老。我們每一刻都需要覺察著自己,如此才有可能真正走在正確的道路上。

1-1

最後,我們一起為日本以及世界祈禱,把祝福送出去,並且唱起療癒之歌。

感謝妳們,偉大的地球守護者

上海學生的春分日活動,真令人感動。

蓉心小屋,歡樂春分復活蛋日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: