2011冬至紀實

上海的學生們帶來了他們美麗的儀式圖片,讓我感覺很觸動,在幾年前還覺得自己是很孤單的。對於需要很多刺激的人們,巫術儀式這條道路顯得繁瑣而平淡。但是我總在這些古老的力量中找到了自己生命的真正方向,而不是隨波逐流的樣子。

SONY DSC

在焚燒冬至木的時候,最難燒完全的是夏天的木頭,我自己在2011年夏天的時候也確實過得很辛苦,那種辛苦是來自於內在的狀態,對於世界的強烈不信任感。總懷疑自己做得不夠好的猜疑不斷的考驗我,我的星盤是土星在一宮天蠍座,與其說我對別人有很多的探測猜忌,倒不如說我是對自己很不信任,總覺得自己會離標準有一大段距離。這個感覺也一直反應在近期工作上面,對於目前如同自助餐一樣的身心靈產業,處在這其中的我有很強烈的僻離感。

SONY DSC

當我燒完這次的火盆,終於決定放下這個感覺。母神環抱著我,一如往常,父神站在我前方,一如往常。回到自己的堅持的道路,這條古老的小徑如此美麗,拯救我免於沉淪之苦,教導我世界之奧秘。我以真實面目存於世界之中,即使異於他人卻依然不動搖。

SONY DSC

我的父母很奇蹟似的支持我的決定,一反過去懷疑反對的態度,在2011年也是更加明顯,就像是一盆暖我雙手的火盆,他們的力量如同支撐我背脊的金銀色織帶,如此強韌。
我沉默的天性來自於父親以及我的水星摩羯座,然而期許自己在新的一年可以發出自己的聲音,以更專業的態度,以更無畏的心,是一個巫者,一個療癒者,一個學習者,一個引路者,一個披袍者。

SONY DSC

種子會發芽的,因為這世界有光有水有土有風也有愛與信心。種子會發芽的,因為我們有真實的心,真實的手,真實的力量。

BLESSED BE
SONY DSC

附上上海蓉心小屋的冬至儀式紀實
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6775cf4701011jvv.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: